欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
党建工作
最后更新
热门点击
  1. 党团基础知识竞赛试题(附答案)
  2. 党的理论知识竞赛试题(附答案)
  3. 群众路线知识竞赛试题(附答案)
  4. 2015年党史知识竞赛试题集(附答案)
  5. 三会一课制度
  6. 党支部议事制度
  7. 党建知识竞赛试题(附答案)
  8. 谈心谈话工作规范
  9. 中央主要领导机构历史演进
  10. 组织生活会暨民主评议党员工作
 
您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建知识

谈心谈话工作规范

时间:2018-09-13 09:45:48  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

党组织书记每半年至少与班子成员谈心谈话1次;班子成员之间每年至少谈心谈话1次,每年至少与所联系的党员谈心谈话1次,做到党员干部遇到工作变动、思想波动、家庭变故等问题时有人访、有人谈,理顺情绪、帮助解决。

1、做好谈话准备。谈心谈话前要开展走访调研,多渠道、多角度了解谈话对象情况,明确谈话主题,做到对谈话对象的思想状况清楚、问题根源清楚、社会关系清楚、帮扶办法清楚。

2、明确谈话内容。谈心谈话一般要做到“四谈”,即谈党性原则、谈思想认识、谈工作情况、谈自身存在的问题和改进方向,做到既交流思想、沟通情况,又听取意见、指出存在的不足,不谈空话套话。

3、改进谈话方式。谈心谈话一般采用“一对一、面对面”的方式进行,注重启发引导,灵活运用“探讨式”“家常式”等谈话方法,帮助党员干部解决问题、提高觉悟。对存在问题又缺乏认识的党员干部要重点谈、深入谈,耐心细致,反复教育。

返回首页
返回首页
上一篇:周五主题党日活动制度
下一篇:三会一课制度