欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
党建工作
最后更新
热门点击
  1. 党团基础知识竞赛试题(附答案)
  2. 党的理论知识竞赛试题(附答案)
  3. 群众路线知识竞赛试题(附答案)
  4. 2015年党史知识竞赛试题集(附答案)
  5. 三会一课制度
  6. 党支部议事制度
  7. 党建知识竞赛试题(附答案)
  8. 谈心谈话工作规范
  9. 中央主要领导机构历史演进
  10. 组织生活会暨民主评议党员工作
 
您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建知识

周五主题党日活动制度

时间:2018-09-13 09:47:05  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

周五主题党日活动制度是落实党的组织生活、提高党支部活动质量、强化党员党性观念和宗旨意识、推动党员学习教育常态化经常化的有效载体。

一、周五主题党日活动是指以党支部为单位组织全体党员参加的活动。全区各单位所属机关党支部每周五组织开展活动,学校、医院、企业、村(社区)、老干支部、“两新”组织等支部集中在每个月最后一周的星期五开展活动。

二、周五主题党日活动的主要内容包括讲党课、组织讨论交流、学习时事政治、开展集体活动、以及传达学习上级党组织的文件、会议精神等。

三、周五主题党日活动必须突出党性教育主题,充分发挥党日活动对党员教育管理的特殊功能,克服党日活动娱乐化、庸俗化倾向。

四、周五主题党日活动要做到年度有计划,每月有安排,活动形式丰富多彩,确实提高党日活动的实际效果。 

五、各党支部要建立党员参加周五主题党日活动考勤、记录制度,并把党员参加党日活动情况作为民主评议党员的重要内容之一。

返回首页
返回首页
上一篇:组织生活会暨民主评议党员工作
下一篇: 谈心谈话工作规范