欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
党建工作
最后更新
热门点击
  1. 党团基础知识竞赛试题(附答案)
  2. 党的理论知识竞赛试题(附答案)
  3. 群众路线知识竞赛试题(附答案)
  4. 2015年党史知识竞赛试题集(附答案)
  5. 三会一课制度
  6. 党支部议事制度
  7. 党建知识竞赛试题(附答案)
  8. 谈心谈话工作规范
  9. 中央主要领导机构历史演进
  10. 组织生活会暨民主评议党员工作
 
您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建知识

组织生活会暨民主评议党员工作

时间:2018-09-13 09:47:50  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

党支部根据上级党组织确定的主题,每半年至少召开1次组织生活会,遇有重要情况,及时召开专题组织生活会。结合组织生活会,每年开展1次民主评议党员工作。

1、做好会前准备。组织支部党员深入学习党章和中央有关精神,打牢思想基础。广泛开展谈心谈话,充分征求意见,认真查摆问题,对拟在会上提出的批评意见深入沟通、取得共识。

2、扎实开好会议。坚持党支部书记带头,逐一严肃认真开展批评和自我批评,自我批评要揭短亮丑,相互批评要红脸出汗,帮助党员分清是非、辨别真假,坚持真理、修正错误,真正达到“团结—批评—团结”的目的。党员领导干部应当以普通党员身份参加所在党支部组织生活。开展民主评议党员要按照党员自评、党员互评、支部讲评、上级点评、民主测评的步骤,结合党员积分确定评议等次,稳妥有序处置不合格党员。

3、抓好会后整改。党支部根据会上提出的问题,集思广益,制定整改措施,分工负责抓好落实。对会上受触动较大的党员,会后要做好思想工作,帮助其放下包袱,正确对待同志批评,自觉改正缺点和错误。

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:周五主题党日活动制度