欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
德育之窗
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中学生志愿者进社区开展禁毒宣传
  2. 鼎城一中举行2015年下学期主题班会展示活动
  3. 鼎城一中举行2015年度隽新德育论坛
  4. “为了明天”法制小品剧走进鼎城一中
  5. 鼎城一中隆重举行2016年下学期家长会
  6. 鼎城一中2014年下学期隽新德育论坛
  7. 激发孩子持久的学习动力
  8. “创星级文明寝室 展学生青春风采 ”活动
  9. 鼎城一中举行本学期主题班会展示课
  10. 鼎城一中隆重举行2015年下学期家长会
 
您当前的位置:首页 > 德育之窗 > 德育活动

德育为先 注重实效

时间:2019-09-24 17:44:18  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

——鼎城一中2019年下学期德育工作会议报道

“才德全尽谓之圣人,才德兼亡谓之愚人,德胜才谓之君子,才胜德谓之小人。”这是司马光在《资治通鉴》里说的。

为进一步做好本期的德育教学工作,提高教学质量,9月6日晚,我校在博雅楼隽新讲堂召开了全校德育工作会议。校长杨建宇,党委副书记、副校长蒋金海、副校长马春芳,学生科科长杨有谋,副科长殷俊、朱满意,全体班主任及学生科相关人员参加了会议。

1.jpg

会场全貌

会议在杨有谋科长的主持下,迅速进入正题。

学生科副科长殷俊宣布了2019年上学期先进班集体和优秀班主任名单,并从班级管理工作、学生请假制度、文明就餐、学生自行车管理、仪容仪表、班级安全管理、学生网上综合素质评价、班级文化建设、主题班会课及暑期社会实践成果等十个方面对本期的德育工作做了全面的安排。

学生科副科长朱满意就自己分管的寝室管理、学生资助、心理辅导和卫生四个方面的工作也做了相应的安排,请班主任配合共同完成。

学生科科长杨有谋在讲话中嘱咐新上任的班主任,要尽快适应环境,树立良好形象,充分了解学生的身心特点,尊重学生、关爱学生,多和学生沟通交流,不放弃每一个学生。

2.jpg

学生科科长杨有谋(上)、副科长殷俊(中)、朱满意(下)作工作安排

副校长马春芳就德育工作对全体班主任提出了要求:要增强责任感;增强全局意识、服从意识、服务意识;班主任工作要积极主动;要精细化,做有心人;要有热心、耐心、恒心。并要求学生科做好开学工作检查,有一个良好的开局,为后面的工作奠定良好的基础。

3.jpg

副校长马春芳对德育工作提要求

党委副书记、副校长蒋金海对开学几天的情况予以肯定,开局较好,同时也指出了年级间的不足,对本学期的班主任工作提出了新的要求。

4.jpg

党委副书记、副校长蒋金海对德育工作提要求

会议最后,校长杨建宇以“责任、奉献、成效”六字对本次德育工作会议做了总结。杨校长充分肯定了班主任在班级管理上取得的成绩,同时也希望全体班主任能够继续努力,爱岗敬业奉献,做出成效。

5.jpg

校长杨建宇作重要指示

本次会议,对新学期德育工作任务进行了具体的部署,进一步强化了班主任的责任意识,为更好地推动学校德育教育工作打下了基础。相信在全体老师的共同体努力与配合下,鼎城一中的德育工作定能做出实效,做出新的成绩!

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:[鼎一军训特辑]少年强 则国强