欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
德育之窗
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中学生志愿者进社区开展禁毒宣传
  2. 鼎城一中举行2015年下学期主题班会展示活动
  3. 鼎城一中举行2015年度隽新德育论坛
  4. “为了明天”法制小品剧走进鼎城一中
  5. 鼎城一中隆重举行2016年下学期家长会
  6. 鼎城一中2014年下学期隽新德育论坛
  7. 激发孩子持久的学习动力
  8. “创星级文明寝室 展学生青春风采 ”活动
  9. 鼎城一中举行本学期主题班会展示课
  10. 鼎城一中隆重举行2015年下学期家长会
 
您当前的位置:首页 > 德育之窗 > 德育活动

落实安全责任 强化安全措施

时间:2019-09-25 08:28:31  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

——鼎城一中召开安全稳定工作会议

为切实抓好学校安全工作,保障师生安全,杜绝安全责任事故,建设平安和谐校园,我校于2019年9月4日晚7时在党员活动室组织召开了2019年下学期安全稳定工作会议,学校领导杨建宇、蒋金海、马春芳、学校各科室负责人、各教研组负责人、各年级主任以及学生科分管安全工作的相关人员参加了会议,会议由学生科科长杨有谋主持。

会场全貌

学生科科长杨有谋主持安全工作会议

    学生科副科长殷俊对学校安全工作做了具体的安排和部署:

学生科副科长殷俊安排安全工作

对校园安全隐患进行了排查。学生科近段组织人员对学校建筑物、宿舍、教室、食堂、实验室以及教学设设施设备、电线电路、消防安全等进行大排查,发现问题及时整改。

制定了《鼎城一中安全生产工作责任清单》,进一步明确和落实学校安全生产工作责任。

学生科副科长朱满意就寝室管理安全工作做了要求:

4.jpg

学生科副科长朱满意安排学生宿舍安全工作

加强请假制度的落实;加强学生寝室用水用电的教育;加强防火安全意识教育;加强对违禁物品的检查;教育学生下寝后不要追赶打闹,注意安全。

学校副校长马春芳对安全工作做了进一步强调:要统一思想,高度重视,制定计划,建立台账;上下齐心,齐抓共管;明确分工,落实责任;加强主题教育活动和季节性的安全预防教育,做好疾病预防。

5.jpg

安全副校长马春芳对安全工作提要求

副校长蒋金海再次强调:安全责任要落实到人,指导到位;安全意识要强化;安全防范要仔细;安全教育要经常;安全工作要形成一个体系。

6.jpg

副书记、副校长蒋金海强调安全责任落实

会议最后,杨校长做了总结,要求大家在思想上要高度重视安全工作,对履职不到位的人员要坚决予以追责。

7.jpg

校长杨建宇对安全工作作重要指示

学校学生科、教务科、总务科、校办公室负责人及各教研组负责人向校长递交安全责任书。

8.jpg

各安全责任部门负责人向校长递交《安全责任状》

安全工作是学校的重中之重,是推动学校各项工作发展的基础。我校将在管理的过程中,牢牢树立“安全无小事”的意识,将师生的安全放在第一位,不断完善和落实各项安全责任制度和措施,提高安全管理水平。

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:德育为先 注重实效