欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
德育之窗
最后更新
热门点击
  1. 规范行为习惯,提高综合素养——记马春芳副校
  2. 校园冬季防火安全
  3. 校园文化活动——升旗仪式
  4. 青春一战 人生无悔
  5. 感恩母亲节
  6. 集中精力,迎接段考
  7. 向陈德明同志学习
  8. 珍爱生命,健康成长
  9. 节约是一种美德
  10. 勇于面对,砥砺前行
 
您当前的位置:首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话

养成好习惯,造就好人生

时间:2019-09-16 15:05:16  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

——记陈建龙校长在国旗下的讲话

 本网讯(通迅员 成美园 殷俊)2019年9月16日上午,鼎城区第一中学全校师生在操场隆重集会,举行升旗仪式。升旗仪式后,陈建龙校长发表了《养成好习惯,造就好人生》的讲话。

 陈校长在校园文化创建月主题活动正在鼎一如火如荼的进行之时,提出了习惯的养成对立校风的影响力,以及对高中生的重要性。陈校长具体指出,作为高中生,一定要抓好自己的学习习惯,生活习惯,文明礼仪习惯,劳动卫生习惯这四种习惯的培养。培养良好的学习习惯,落实好课前课中课后的各项任务;养成良好的生活习惯,保持乐观积极的心态;培养良好的文明礼仪习惯,建立文明有序的校园环境;养成良好的劳动卫生习惯,用责任成就美丽校园。

 随后,蒋校长督促鼎一全体学子在培养自己良好的习惯的同时,一定要学会反思,并对处在不同学习阶段的高一、高二、高三学生提出了具体要求。高一学生应该反思自己正处于学习的适应期是否习惯了高中生活;高二学生在选择了具体的学科之后,目标是否更明确,在自己的目标实现上是否矢志不移;高三学生在学习难度越来越大,学习任务越来越繁重之时是否依然保持了自己的精气神。

 愿鼎一学子在反思自己的过程中找到自我,培养良好的学习生活习惯,相互督促,共同进步!

 

 

 

 

 

 

 

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:《做有大爱的鼎一人》