欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
德育之窗
最后更新
热门点击
  1. 规范行为习惯,提高综合素养——记马春芳副校
  2. 校园冬季防火安全
  3. 校园文化活动——升旗仪式
  4. 感恩母亲节
  5. 青春一战 人生无悔
  6. 集中精力,迎接段考
  7. 珍爱生命,健康成长
  8. 向陈德明同志学习
  9. 节约是一种美德
  10. 冬季疫病防控
 
您当前的位置:首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话

他山之石 可以攻玉

时间:2019-10-28 10:15:13  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

 ——记宁丽主任在国旗下的讲话

本网讯(通迅员 冯豆 殷俊)2019年10月21日上午,鼎城区第一中学全校师生在操场隆重集会,举行升旗仪式。升旗仪式后,高一年级主任宁丽主任分享了十月十六号到二十号期间在衡水学习观摩的经历,并发表了《他山之石 可以攻玉》的讲话。

宁主任首先总结了学习观摩的优秀学校的特点:1.文化浸润的校园,培养了一支健康向上的队伍,浓郁的校园文化气息充斥着校园的每一个角落;2. 震撼心灵的激情教育,打造了一支训练有素的队伍,学生学习的“激情”和“规范”让人震撼和难忘;3. 争优创先的育人环境,打造了一支最具战斗力的队伍,学生在良性竞争中不断实践着、诠释着“追求卓越”的校训。衡水中学的成果,非一日之功;衡水中学的长处,非一言可尽;衡水中学的内涵,非一行可知,但众目之神,精华毕现;他山之石,可以攻玉。最后,宁主任表达了自己对全体鼎一学子殷切的希望,也表达对鼎城一中美好的祝愿。希望我们的同学能学习衡水精神,女排精神,华为精神;祝愿鼎一走向辉煌!

随后,蒋校长督促鼎一全体学子认真对待每一天的学习生活,为高一学生进入高中生活以来的进步而感到高兴,为高二、高三学生的务实学习而感到欣慰。但在每一分每一秒的学习生活中,一定要提高自我的专注力,提升学习效率。




返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:《不忘初心,牢记使命》