欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
德育之窗
最后更新
热门点击
  1. 规范行为习惯,提高综合素养——记马春芳副校
  2. 校园冬季防火安全
  3. 校园文化活动——升旗仪式
  4. 感恩母亲节
  5. 青春一战 人生无悔
  6. 集中精力,迎接段考
  7. 珍爱生命,健康成长
  8. 向陈德明同志学习
  9. 节约是一种美德
  10. 冬季疫病防控
 
您当前的位置:首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话

《做好复习工作,迎接期中考试》

时间:2019-11-05 09:41:11  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

 ———记刘凌军校长在国旗下的讲话

 本网讯(通迅员  冯豆  殷俊)2019年11月4日上午,鼎城区第一中学全校师生在操场隆重集会,举行了升旗仪式。升旗仪式后,刘凌军校长发表了《做好复习工作,迎接期中考试》的讲话。

 时光流转,转眼期中将至,在半个学期的努力奋斗的学习生活之后,高一高二的学生很快将迎来期中考试。这次考试不仅是检验学习成绩的考试,更是查漏补缺,发现问题,及时解决问题的最佳机会。对此,刘凌军校长对高一高二的学生提出了四点建议:首先,思想上要有充分的认识,所有学生都应该意识到这次考试的重要性,并给与充分的重视;其次,心理上要有合理的定位不要过高也不要过低,无论学习成绩在班级、在年级处于什么位置,都要有自己的合理目标,静下心来,认真复习;再次,做好知识上的准备,知识掌握扎实了,就会有底气,自然就不会慌乱。最后,每位同学都应诚信考试在考试过程中提高自己的意志品质,弄虚作假最终欺骗的只有自己。除了对高一高二即将迎来期中考试的学生提出建议,刘凌军校长还对刚刚结束期中考试的高三学生给与了鼓励,鼓励他们要敢于面对自身不足,敢于从容拾起信心,敢于坚持只争朝夕,时间终究不会辜负每个人。



返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:他山之石 可以攻玉