欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
德育之窗
最后更新
热门点击
  1. 规范行为习惯,提高综合素养——记马春芳副校
  2. 校园冬季防火安全
  3. 校园文化活动——升旗仪式
  4. 感恩母亲节
  5. 集中精力,迎接段考
  6. 青春一战 人生无悔
  7. 珍爱生命,健康成长
  8. 向陈德明同志学习
  9. 节约是一种美德
  10. 冬季疫病防控
 
您当前的位置:首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话

树立安全防范意识 构建平安和谐校园

时间:2019-11-15 10:13:01  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

——记杨有谋科长在国旗下的讲话

本网讯(通迅员 冯豆 殷俊)2019年11月11日上午,鼎城区第一中学全校师生在操场隆重集会,举行升旗仪式。升旗仪式后,学生科科长杨有谋发表了《树立安全防范意识 构建平安和谐校园》的讲话。

杨科长强调了做好安全工作是我们每个在校学生义不容辞的责任,并从六个方面对全体师生提出了共建安全校园的要求。第一、树立“安全重于泰山,生命高于一切”的观念。第二、注意活动安全。在课间不互相追逐打闹,上下楼梯不要拥挤,要注意礼让并靠右慢行。第三、注意交通安全。走读生一定要遵守好交通规则,走人行道,主动避让机动车辆,横穿马路时要注意来往车辆。第四、注意财物安全。保管好自身贵重财物。第五、注意食品卫生安全。不在校门口和街头流动摊点购买零食,防止误食不卫生食品、过期变质食品,造成食物中毒。第六、对自己的行为应负起安全责任。任何时候都要冷静、要理智。

希望鼎一全体师生都加强安全意识,增强自我防范能力,做好各方面安全防范工作,在全校形成一个“人人关心校园安全”的浓厚氛围,让我们的校园里,人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全、处处讲安全,做到警钟长鸣!



返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:《做好复习工作,迎接期中考试》