欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
德育之窗
最后更新
热门点击
  1. 规范行为习惯,提高综合素养——记马春芳副校
  2. 校园冬季防火安全
  3. 校园文化活动——升旗仪式
  4. 感恩母亲节
  5. 集中精力,迎接段考
  6. 青春一战 人生无悔
  7. 珍爱生命,健康成长
  8. 向陈德明同志学习
  9. 冬季疫病防控
  10. 节约是一种美德
 
您当前的位置:首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话

《节水节电、确保安全》

时间:2019-12-04 11:03:03  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

——记夏小龙科长在国旗下的讲话

网讯(通迅员  冯豆  殷俊)2019年12月2日上午,鼎城区第一中学全校师生在操场隆重集会,举行升旗仪式。升旗仪式后,夏小龙科长发表了《节水节电、确保安全》的讲话。

夏小龙科长以节约为立场教导全体学生要有水当思无水之苦,有电当思无电之痛。作为新时代的鼎一人,我们应该认识到水电的重要,杜绝浪费现象的出现。对此,夏小龙科长向全校师生发出节约用水、用电倡议,以实际行动为学校为社会做表率。首先,全校师生应该立即行动起来,积极开展节约用水用电活动。学校领导、班级干部要以身作则,发挥表率作用,其次,合理用水,珍惜水资源。防止“自流水”、“长流水”,节约每一滴水。最后,节约用电,安全用电。全校师生均应担起随手关闭宿舍、教室、办公室内的“长明灯”的责任和义务。

水是生命的源泉,电是发展的杠杆。让我们一起行动起来,从点滴做起,齐心协力,共同守护我们的生命,助力社会的发展!



返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:树立安全防范意识 构建平安和谐校园