欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
德育之窗
最后更新
热门点击
  1. 规范行为习惯,提高综合素养——记马春芳副校
  2. 校园冬季防火安全
  3. 校园文化活动——升旗仪式
  4. 感恩母亲节
  5. 集中精力,迎接段考
  6. 青春一战 人生无悔
  7. 珍爱生命,健康成长
  8. 向陈德明同志学习
  9. 节约是一种美德
  10. 冬季疫病防控
 
您当前的位置:首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话

《人生不可将就,人生不能将就》

时间:2019-12-18 16:28:41  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

———记雷坤主任在国旗下的讲话

 本网讯(通迅员  冯豆  成美园)2019年12月16日上午,鼎城区第一中学全校师生在操场隆重集会,举行升旗仪式。升旗仪式后,雷坤主任发表了《人生不可将就,人生不能将就》的讲话。

 雷坤主任以作家三毛与画家梵高的生命感悟为例与全体师生分享了:“人生不可将就,人生不能将就”。不将就是一种静水流深的寂静素美,是一种虚怀若谷的穹深胸襟。雷主任为了同学们能在鼎一不将就的学习生活提出了自己的见解。首先,每天都要认真过,认真对待崭新的每一天;其次,必须拿出决心,去为自己的未来努力一把;再次,停止抱怨,管理好自己的情绪,一路向前;最后,保持微笑,从容应对。当你抱着“不将就”的心态去经营度过每一天,你会发现,逆境的磨练将会成就一个与众不同的你。

 后悔从来都不是我们在大步朝前,努力生活的途中应该存在的情绪。每一个漫不经心的今天,都是未来的一部分;认真对待崭新的每一天,就是对未来最好的承诺。所以,让我们把握现在的自己,珍惜身边的一切,愿往事不回头,敬余生不将就!



返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:《节水节电、确保安全》