党建动态 您的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

鼎城一中学习贯彻中国共产党第十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-26 10:00:03  访问次数:  信息来源:

  •        11月25日,鼎城一中召开党委理论中心组(扩大)会议,专题学习中国共产党第十九届六中全会精神,全体行政干部参加了会议,会议由校长蒋金海同志主持。
           首先,副校长杨有谋同志带领大家领学了中国共产党十九届中央委员会第六次会议精神。他指出,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,作为教育工作者,我们要以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。
           为了进一步加深对党的第十九届六中全会精神的解读,加强对教育工作者的指导。接着,副校长刘凌军同志组织学习了教育部党组书记、部长怀进鹏:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加快建设教育强国这一内容。他强调教育是国之大计、党之大计。今天的学生是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,我们要坚持把立德树人作为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚定不移践行人民至上,努力办好人民满意的教育。
           最后,校长蒋金海同志在总结中指出,我们要以此次学习为契机,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与党史教育相结合,与此次巡视整改相结合,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧、凝聚力量。百年恰似风华正茂,鼎城一中即将迎来百年华诞,我们要细心梳理过去所取得的成就,认真反思工作中存在的不足,以务实的工作作风,外树形象,内强素养,努力提高教育教学水平,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


    会场照片
     


    蒋金海
     


    刘凌军
     


    杨有谋