党建动态 您的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

鼎城一中我为学生办实事之“爱心助学 情暖人心 ”

发布时间:2021-04-29 08:58:33  访问次数:  信息来源:

  •        4月28日上午,鼎城区5020公益援助中心的志愿者们来到鼎城一中开展了爱心捐资助学活动。5020公益援助中心是由原武陵中学(鼎城一中前身)20班的同学,本着回报社会,感恩母校,传递善意的宗旨组建而成,自成立以来资助了一批批的鼎城贫困学子,助力他们逐梦前行。
           此次助学活动鼎城一中有17名学生受助,捐款金额36000元。捐赠仪式上,鼎城区一中党委副书记、副校长蒋金海发表了热情洋溢的讲话,他表示贫困不应该成为前行路上的绊脚石,而应该成为磨砺我们意志的试金石!希望受捐学生心中有阳光、眼中有远方、脚下有力量,努力学习,变得更加优秀,未来能为建设家乡、服务社会奉献自己的力量,让这份善意薪火相传。同时也对5020公益援助中心一如既往的爱心援助致以真诚感谢!
           5020公益援助中心志愿者们也纷纷表示:扶贫路上,一个都不能少!向寒门学子奉献爱心,帮助完成读书心愿,是他们义不容辞的责任。希望这份关怀能让孩子们更加坚定自己的信念,使每一位受助学子以饱满的热情做一个追梦者,克服一切艰难险阻;做一个友爱者,爱心做事,感恩做人;做一个奉献者,努力学习,服务社会和国家。


    5020公益资助图片1
     


    5020公益资助图片2