党建动态 您的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

鼎城一中召开2021年度党员领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-22 08:32:28  访问次数:  信息来源:

  •        1月21日,鼎城区第一中学召开2021年度党员领导班子党史学习教育专题民主生活会,区党史学习教育巡回指导组第十二组组长唐启星、驻教育局纪检组组长黄娟到会指导。会议由校长蒋金海主持。
           学校对开好此次党史学习教育专题民主生活会予以高度重视。会前,学校领导班子召开党委会按各级要求研究制定了方案并精心筹备。会中,蒋金海同志通报了本次民主生活会准备情况,通报上一年度民主生活会整改落实情况,代表班子做检视剖析发言,其他班子成员“对号入座”认领班子问题中属于个人牵头负责的问题。蒋金海同志带头作自我批评,其他班子成员逐一开展批评与自我批评。大家围绕主题,敢于点真问题、真点问题,深入剖析,明确今后努力的方向和整改措施。
           黄娟同志在会上要求:要紧扣党史学习教育这一主题,推进党史学习教育往心里走,往深里走,往实里走;要目的明确,突出问题导向,制定好整改方案、措施;会后要把精力放在整改落实上,把成果应用到工作中去。
           唐启星同志点评指出:鼎城一中党委班子此次民主生活会体现了高度的政治自觉,一是会前准备充分;二是聚焦党史学习教育这一鲜明主题;三是整改措施实在具体。鼎城一中在务实团结、富有朝气和充满干劲的新的领导班子的带领下,教育教学质量一定会上升一个新的台阶,将为鼎城教育事业发展做出更大的贡献。
           蒋金海同志代表一中党委班子表态发言时表示,学校班子在区委区政府的领导下,在教育局的带领下一定会进一步加强班子自建设;在执行党的政策,坚持意识形态的引领下下功夫;在激发全体教师队伍积极性上下功夫;在全面育人、提高学生的思想道德水平、学习水平等方面上下功夫;并以此次专题民主生活会为契机,全面提高教育教学质量,认真做好各项工作,向区委区政府、向全区的老百姓交一份满意的答卷。


    黄娟


    会场照片


    蒋金海


    唐启星