团委活动 您的位置:首页 > 德育之窗 > 团委活动

鼎城一中关于做好应急状态下学校疫情防控要求

发布时间:2022-03-23 09:13:48  访问次数:  信息来源:

  •        本网讯(通迅员 冯豆)2022年3月22日上午,鼎城区第一中学全校师生于各班教室举行升旗仪式。升旗仪式后,学校副校长杨有谋发表了《鼎城一中关于做好应急状态下学校疫情防控要求》的讲话。
           近期国内疫情多发频发,疫情防控形势复杂严峻。根据省市区疾控部门发布的疫情防控相关要求,为全力以赴做好疫情防控各项工作,杨校长要求同学们及其家长积极配合学校的防疫措施,让我们的校园远离新冠病毒。
           第一,严把疫情防控校门关。严禁一切形式的不符合学校规定的外界接触。第二,严格实行佩戴口罩管理,学生应随身备用符合一次性使用医用口罩标准或相当防护级别的口罩。第三,切实做好个人防护。严格落实个人防护责任,主动做好家庭成员个人防护措施。第四,学生外省市出行管理。减少非必要的外省市出行,出行必报备。第五,加强个人健康监测。各班每天要做好健康监测,发现问题及时上报。第六,实行家校协同防控。降低输入病例的可能性。第七,接种疫苗共筑屏障。符合疫苗接种条件或符合接种加强针条件的学生,要尽快前往就近医疗点接种新冠疫苗。第八,做好春季常见传染病的预防工作。除了新冠肺炎,水痘、诺如病毒、手足口病等疾病在春季的流行风险也很高,要时刻保持警惕,养成良好生活和卫生习惯。
           让我们团结一心,科学防范,精准施策,共同创造更加安全、温馨的成长环境,共同筑牢学校抗疫“防护墙”!