团委活动 您的位置:首页 > 德育之窗 > 团委活动

珍爱生命 做更好的自己

发布时间:2022-03-29 15:00:08  访问次数:  信息来源:

  •        本网讯(通迅员 冯豆 涂双双)2022年3月28日上午,鼎城区第一中学全校师生在操场隆重集会,举行升旗仪式。升旗仪式后,学校副校长刘凌军发表了《珍爱生命做更好的自己》的讲话。
           生命中最重要的是健康和平安,健康平安是美好生活的基础,拥有了生命才会拥有一切。今年我们学校蒋金海校长亲自撰写的《鼎城一中“十四五”改革与发展规划》中,也把“关爱生命、尊重生命、发展生命”作为鼎城一中今后五年德育教育的基本原则。
           珍爱生命,健康是金。健康是人生最宝贵的财富,以消耗健康为代价的生活方式必定是不可取的,比如:玩手机熬夜,暴饮暴食,违背规律,透支健康。目前,疫情防控是最重要的工作,同学们要严格按照学校的疫情防控要求,测量体温、餐前洗手、开窗通风,校园外要戴好口罩,防护是一方面,身体强健是关键,学习的同时要注重养成健康的生活方式和生活习惯:作息规律,健康饮食、注重锻炼。 珍爱生命,平安是福。当你出现不平安的时候,才觉得生命的脆弱和可贵。翻阅每天的新闻,经常会有各种交通事故、溺水身亡、食物中毒、煤气中毒等不幸消息,生活中每时每刻都在发生着原本可以避免的悲剧。生命无小事,安全无小节。面对平时生活中可能存在的隐患,我们一定要随时做好防范准备。
           生命不会给我们任何承诺,它只给我们一次机会;生命不是一次节目彩排,演的不好还可以从头再来。人生虽然是一次单程之旅,但生命却能在奋斗和创造中寻找到一种永恒的超越时空的依托,让生命因为我们的珍爱而充满色彩,一起努力、用心雕琢,争取成为更好的自己!