团委活动 您的位置:首页 > 德育之窗 > 团委活动

春季防疫 从自己做起

发布时间:2022-04-12 16:35:45  访问次数:  信息来源:

  •        本网讯(通迅员 冯豆 涂双双)2022年4月11日上午,鼎城区第一中学全校师生在操场隆重集会,举行升旗仪式。升旗仪式后,学校纪检书记裴波磊发表了《春季防疫 从自己做起》的讲话。
           春季是万物复苏的季节,细菌病毒也不例外,温暖的气候更适宜它们的加速传播,从而引发春季流行传染病,比如流感、流脑、流行性腮腺炎等,而我们当前防疫最大敌人是新冠病毒奥密克戎变异株,作为学校这样一个聚集性场所,疫情防控尤为重要。为了能远离这些流行病,有效阻止新冠疫情的传播,裴书记提出了有效的预防措施。
           一、提高防护意识,做一个有心人。提高思想认识,按要求配合学校做好各项防控措施,既要对自己负责,也要对每一个同学和老师负责,坚决避免因思想麻痹、放松警惕而造成的后果。二、要养成良好习惯,做一个文明人。保持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、打喷嚏掩口鼻等良好卫生习惯。不扎堆、不聚集,排队遵守“一米线”,保持社交距离。尽早完成新冠疫苗的全程接种和加强针接种,齐心协力筑牢群体免疫的“防火墙”。三、要保持强健体魄,做一个健康人。增强自身免疫力,坚持合理膳食、保持充足睡眠、搭配科学运动,同时学会调节和控制自己情绪,保持阳光心态。
           健康的身体是我们快乐学习的基本保证,在这个特殊的时期,只有保持健康,才能用更蓬勃的体力、精力投入到学习中去,健康地学习、健康地成长、健康地生活!