团委活动 您的位置:首页 > 德育之窗 > 团委活动

成长

发布时间:2022-05-11 08:44:42  访问次数:  信息来源:

  •        本网讯(通迅员 冯豆)2022年5月9日上午,鼎城区第一中学全校师生于各班教室举行升旗仪式。升旗仪式后,学校教务科副科长庞业绪发表了关于《成长》的讲话。
           高中是人生最重要的阶段,从小到大,从少年到青年,高中肩负着人长大的意义。成长是我们每个人高中的使命,它意味着身体的发育成熟;意味着人格的独立完善;意味着世界观、价值观的养成;意味着对未来发展的素质、能力的储备与奠基。把握高中,锚向未来,我们责任重大。
          高一高二的同学们在期中考试之后一定不能忘了总结与反思,只有经过反思,才可以发现平时学习上的不足与缺陷,制定今后的学习目标,才能更好地提高自己的学习成绩。五月,高三的同学们经历了成人礼,有家长、老师、还有学弟学妹们见证了我们的成长。在这最后的一个月里,我们要继续跟着老师的节奏,不断反思,自我修正,把握好高中阶段成长的最后时机。让我们的心情越来越平静,让我们的意志越来越坚定,我们的状态就会越来越专注,知识就会越来越熟练。六月高考,未来可期。
          成长是自己的事,长大是自己的责任。勇于承担责任,为实现成长的目标不断自我反思,自我激励,积极进取,过无悔的人生!