团委活动 您的位置:首页 > 德育之窗 > 团委活动

弘扬中华美德 做诚实守信的中学生

发布时间:2022-10-12 08:59:41  访问次数:  信息来源:

  •        本网讯2022年10月10日上午,鼎城区第一中学全校师生在操场隆重集会,举行升旗仪式。升旗仪式后,学校副校长刘凌军发表了《弘扬中华美德 做诚实守信的中学生》的讲话。
           诚信,可以照亮自己,也可以温暖别人;它是一把钥匙,可以打开人的心锁,也可以打开知识和财富的大门。作为一名成长中的学生,为人处世、言谈举止更离不开诚信。刘校长就同学们日常的学习和考试讲述了诚信的重要性。
           随着多元化评价体系的建立和综合素质评价标准的完善,考试早已不是检查学生学习效果的唯一手段,其分数更重要的功能体现在鼓励我们的进步与优异,指出我们的薄弱,激励你弥补遗憾。在考场上,挥洒的汗水与流动的墨水共同构成了一份答卷,而这答卷上承载的不仅是答案,更是诚实与信用。在成长过程中,守信的心会时时刻刻给予我们养分,陪我们走过有形的考场,走进无形的人生战场。隐藏在守信之下的实质,是我们对自己,对考场,对人生与生俱来的敬畏之心。最后,刘校长希望同学们以诚信为荣,用真实的成绩证明自己的实力,用诚信品德向自己、向老师、向家人交上一份满意的答卷。让我们做一名诚信的中学生!