法治教育 您的位置:首页 > 平安校园 > 法治教育

鼎城一中教师防范电信网络诈骗承诺书

发布时间:2021-12-18 15:59:46  访问次数:  信息来源:

  • 为有效防范电信网络诈骗,严防本人蒙受巨大的财产损失和精神伤痛,确保财产安全,我承诺如下:
    1.确保不在网络上进行贷款、代办信用卡,不相信低息、无息、无抵押能高额贷款的谎言。
    2.确保不向陌生人透露自己、家人的身份信息、银行卡信息,尤其是不提供银行短信验证码。
    3.确保不轻信电商物流客服退款骗局,不发生冒充电商物流客服类案件。
    4.确保不轻信、不盲目跟随陌生人推荐的“投资APP”、“投资链接”进行网络投资理财,不相信社交群内“理财导师”的诱导性诈骗套路。
    5.确保不参与网络赌博、网络******等违法犯罪活动。
    6.确保不参与任何形式的网络刷单、刷信誉,不发生刷单返利类案件。
    7.配合做好单位组织的相关培训工作,确保准确分辨冒充领导、熟人实施诈骗的套路。
    8.确保不买卖“银行卡、电话卡、微信号、QQ号”等所有具有止付功能的账号。
    9.严格落实上级协调办各项宣防工作机制,做到本人及亲属不受骗。
    防范打击治理电信网络诈骗工作已纳入单位平安建设绩效考核范围。
    承诺人:
    年  月  日