法治教育 您的位置:首页 > 平安校园 > 法治教育

关于开展2021年“宪法小卫士”线上活动的通知

发布时间:2021-11-20 15:41:22  访问次数:  信息来源:

  •        为深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,通过组织开展丰富多样的学习与实践教育活动,持续推进青少年学生宪法学习宣传教育,进一步提升普法的针对性与实效性,引导青少年学生了解宪法知识,理解宪法内涵,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。学校决定开展“宪法小卫士”线上学习活动,操作步骤如下:
           1.扫描下发二维码,进入第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动。

           2.选择“我是学生”,帐号为学生身份证号码,密码为身份证号码后六位。

           3.依次完成“学习练习”(含《为什么国家需要一部宪法 》、《劳动者的权利和义务》、《依法服兵役》、《中国共产党第一次全国代表大会》、《国家荣誉称号》,完成课程学习和课后练习)、“综合评价”(5次考试机会,必须获得100分)、“法治实践”。

    注意:1.必须完成“学习练习”、“综合评价”、“法治实践”三项;
              2.综合评价的考试成绩必须是100分。
              3.此项工作必须在11月27日中午12时之前完成!