卷首语

请将坚守进行到底

文 / 1501班 高丽军

当人们孤身穿越纷扰的红尘,总有一份美好、一份执念,值得被坚守。而你,是否敢将这份美好,这份执念,坚守到底呢?

当你遇到理想,问问自己是否敢将坚守进行到底,如果不敢,我劝你尽早放弃;如果敢,那就请将坚守进行到底,不折不挠,坚守着本心——我决不服输,也决不会失败。即使困难会将你击打至痛哭流涕,只要你能将你的信念像定海神针一样根植于心,那么也能依旧风平浪静。

所有美好的生活都是用实力去挣取的,所有的理想都是靠努力和坚守去实现的。有成功者曾说,我在人前的风光,都是需要我在人后付出十倍的努力。所以不要“羡慕嫉妒恨”别人的成就,多问问自己,我能做到吗?我能保持贝多芬一样的意志吗?能否保持司马迁一样的毅力将坚守进行到底呢?如果能,那就请将坚守进行到底。

当你遇到爱情,问问自己是否能将坚守坚持到底,如果不敢,我劝你放弃他(她),给他(她)一个美好的未来,毕竟,放手也是爱;如果敢,那就爱他(她)到底,始至不移,即使不能在一起,也坚持好好守护他(她),以至于他(她)回头发现有你在身后,不会感到孤独。如果能在一起,那就好好珍惜这份爱情,不受任何人的挑拨离间,不争不吵,携手到老。

所有美好长久的爱情都是需要耐心和真情去维护的,而当你真正付出了耐心与真情,你的爱情,也将会拥有强大力量。正如《星际穿越》中所说:爱是永恒不变的力量,能够超越所有纬度,当我归来,你已垂暮,我一次呼吸划过了你一辈子的岁月。

当你遇到友情,问问自己是否敢将坚守进行到底,如果不敢,我劝你不要以闺蜜兄弟相称;如果敢,那就互挺到底,无怨无悔。在人的一生中,所遇到的朋友会有很多。初次见面聊得了几句的,可以称为朋友;相处多年为“刎颈之交”的,也叫朋友。而对于我们,所需要坚守的是后者,是所谓不弃不离,无论发生多少次矛盾,也依旧能挽手说笑,击掌喝彩的友情,拥有这样的友情,不得不说你很幸福。

所有的友情都需要用忠诚信任来维持,就像某影视角色曾说:“我从未想过背叛,因为我把你当朋友。”当你用忠诚信任对待你的朋友,换回来的,也会是最真挚的友情。

最后,问问你自己,对于人生的种种执念与美好,你敢坚守到底吗?如果敢,那就请你坚守到底,不忘初心,继续前行。

指导老师:解建忠