欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
教师天地
最后更新
热门点击
  1. 关于2015年中级教师职称评审结果的公示
  2. 教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人
  3. 教育部关于教师参与志愿服务活动的指导意见
  4. 教育部启动实施卓越教师培养计划 努力培养
  5. 关于全市中小学放寒假的通知
  6. 做党和人民满意的好老师 ——同北京师范
  7. 中国共产党章程(2012年11月14日通过)
  8. 法治教育从娃娃抓起从课堂抓起
  9. QQ对信息技术教学利大于弊
  10. 以法治思维和方式推进教育综合改革 ——
 
您当前的位置:首页 > 教师天地 > 经验交流

2019年鼎城区中小学青年教师教学竞赛活动在鼎城一中举行

时间:2019-05-03 08:31:10  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

本网讯(通讯员 向灵芝 车世平)为了贯彻国家教育方针政策,不断提升教师专业素质,建设高素质专业化教师队伍,促进我区基础教育质量提高,特由鼎城区总工会、共青团鼎城区委员会和鼎城区教育局主办,鼎城区教育工会承办的全区中小学青年教师教学竞赛(高中组)决赛于4月28日上午在鼎城区第一中学举行。此次赛课由来自区一中、淮阳中学、朗州高中的语文、数学、英语3门学科的10名青年教师参与,相关学科的教学研究专家担任评委。

竞赛活动中,选手们各展风采,运用现代多媒体技术活跃课堂气氛、激发学生兴趣、突破教学难点、培养学生创新能力、提高教学效率……10堂片段教学不仅是参赛教师的语言功底和口语表达能力的充分展示,更是教师心理素质、知识储备、智慧技能等综合素养的全面碰撞。经过激烈角逐,鼎城区第一中学的姜阳、肖雄、周艳慧分获一等奖,其他参赛选手分获二、三等奖。

此次比武不仅检阅了高中教师们的专业技能,更为我区打造高校课堂,深化课堂教学改革起到了积极地推动作用。

比武剪影一

 

比武剪影二

 

比武剪影三

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:2018年度鼎城区三个“一百”优秀教师风采