欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
教学频道
最后更新
热门点击
  1. 2019年鼎城区中小学青年教师教学竞赛活动在
  2. 忧患在心谋突破,使命在肩图发展
  3. 鼎城区2015年数、英、物、地学科高考、学考
  4. 常德市教科院到鼎城一中开展教学视导工作
  5. 鼎城一中物理组赴澧县交流学习
  6. 加强交流,携手共进
  7. 鼎城一中举行高三第一轮复习研讨展示课活动
  8. 2015上学期鼎城一中承办英语、地理、数学、
  9. 长郡优秀学子来我校交流学习经验
  10. 我校举行“学习洋思经验 打造高效课堂”教
 
您当前的位置:首页 > 教学频道 > 经验交流

共商备考大计,再创教育辉煌

时间:2020-12-03 10:38:50  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

——常德市2021届高三政治学科复习备考研讨会圆满落幕

寒冬虽已至,教研仍似火。121日至2日,常德市教科院政治教研员刘建德、鼎城区政治教研员周晓艺及常德市各高中政治教师代表齐聚鼎城一中,共商2021届高三政治学科复习备考大计,力争再创常德教育辉煌。

121日下午,鼎城一中教师代表向灵芝、周晖先后登场执教展示课。课堂上,两位教师以学习小组为依托,灵活运用“探--评”的学习方式,注重对学生知识、情感、能力的“渗透”,与会教师深受启发,受益匪浅。

122日上午,鼎城一中党委副书记、副校长蒋金海向来访的嘉宾介绍了学校的发展状况。他表示近年来学校取得较大的进步与狠抓思想作风建设、常规管理、课堂教学改革密切相关。目前,全校上下思想高度统一,步调一致,高扬“干”字主旋律,撸起袖子齐心干、埋头干、创新干,精神面貌可喜。

随后,姚竞芝、杨传谋、苏应良、徐维、宋善等专家代表先后畅谈政治学科的备考策略。他们的报告涉及到《经济生活》、《政治生活》、《文化生活》、《生活与哲学》等教材的复习重点与应对策略,举例贴切,讲解深入浅出,观众与之共鸣。各位专家一致认为注重学生学科核心素养的培养,聚焦课堂教学改革是应对新高考的关键所在,鼎城一中大力推进的“渗透课堂”对常德市政治学科的教学具有重要的借鉴意义,各兄弟学校应携手共进,不断探索和丰富课改的方式方法。

最后,刘建德总结认为,本次研讨会内容丰富,讨论热烈,成果丰硕,希望与会老师返校后向备课组其他老师反馈会议情况,共享研讨成果,常德市2021届高考政治学科定能再创佳绩。

22_副本.jpg

研讨会现场

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:鼎城一中举行高三第一轮复习研讨展示课活动