欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
教学频道
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中2015年 “教学开放月活动”掀起高
  2. 鼎城一中2015年上学期高三复习课教学比武活
  3. 2015-2016年度新一轮教师展示课活动有序进
  4. 2016年下学期青年教师教学比武获奖通报
  5. 隽新讲堂高效使用 喜获好评
  6. 鼎城一中第( 5)周集体备课报备表
  7. 鼎城一中举行新教师教学比武活动
  8. 鼎城一中2015年 “教学开放月活动”隆重举
  9. 鼎城一中2015年教学开放月活动圆满结束
  10. 鼎城一中关于举行教学开放月活动的方案
 
您当前的位置:首页 > 教学频道 > 学科教学

鼎城一中“渗透课堂”教学比武活动纪实

时间:2019-12-23 09:53:41  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

本网讯(通讯员 胡吉兵)时至严冬,鼎城一中“渗透课堂”教学改革正如火如荼地进行着,为这冬日增添不少暖意。1217日至18日,期待已久的青年教师“渗透课堂”教学比武如期而至,九大学科各推选一位教师代表参赛,经过激烈角逐,诞生一等奖2名,二等奖2名,三等奖5名。全校共有344人次参与了本次教学比武的观摩。

比武,亮出我自己!

本次活动,9位教师各施所长,展现自我风采,为全校教师送上了一道道精神大餐

导学案、练习案、检测案的设计环环相扣;知识的梳理、重难点的突破水到渠成;“探--评”的学习方式插上现代信息技术的翅膀,让学生在轻松愉悦的生生互助和愉悦的师生互动中拔节生长……这些让我们深深地感受到了老师们在课改的洗礼下熠熠生辉。

磨课,我是追梦人!

为了更好地展示本学科的课堂教学改革成果,赛前, 9位教师高度重视,精心准备,主动邀请本组教师听评所执教的展示课,虚心接受组内建议,反复修改教学设计,反复磨课,注重细节,力求完美。因为这份执著,老师们才会在比赛中从容不迫,大放异彩。

关怀,我心不彷徨!

为提高本次赛事的质量,赛前,学校领导、课堂质量监测专家密切关注渗透课堂的开展情况,他们深入课堂,进行调研,及时发现问题,整改问题,确保老师们真正领会课改精神,为教学比武打下良好的基础。教务科认真筹备,制定周密的活动方案,确保赛事严谨有序、公平公正,从而提高了参赛教师的积极性。比武结束,学校立即召开点评、表彰大会。学校领导、教研组长的点评客观全面,进一步明确了今后课改工作的方向;学校对各参赛教研组、个人予以不同程度的奖励,旨在表彰先进树立榜样,激励后进不断进取进取。“监测”、“ 比武”、“ 点评”、“ 表彰”……如融融春意缓缓流进老师们的心田,在前行的路上,老师们因为心中有爱所以不彷徨。

    这个冬天,鼎一校园,那些或感动,或温暖,或团结,或进取的种子已在鼎一人心中生根发芽,终将开一树繁花,结一树硕果!

比武现场


比武精彩瞬间(一)


比武精彩瞬间(二)


比武精彩瞬间(三)


学生进行课堂探究


评委、老师们观摩教学比武


比武安排表


8.老师为比武做准备.jpg

老师为比武做准备


9.学校领导、专家调研课堂.jpg

学校领导、专家调研课堂


10.比武活动方案.jpg

比武活动方案


11.教研组长进行点评.jpg

教研组长进行点评


12.校长杨建宇进行点评.jpg

校长杨建宇进行点评 


13.一等奖获得者(郭会平、钟建芳).jpg

一等奖获得者(郭会平、钟建芳)


14.优秀教研组(生、政、化、地).jpg

优秀教研组(生、政、化、地)

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:鼎城一中青年教师“渗透课堂”教学比武活动纪实