欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
教学频道
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中2016年下学期期中考试命题工作会议
  2. 我校召开2012年下学期高三段考总结会
  3. 2013年三月份教务科工作安排
  4. 鼎城一中教师课堂教学十不准
  5. 认清新形势 把握新机遇
  6. 教务科三月份工作总结及四月份工作计划
  7. 2017届高三复习课教学比武活动安排
  8. 实验室安全制度与预防措施
  9. 鼎城一中第七届第六次教职工代表大会
  10. 鼎城一中2013年上学期教学工作计划
 
您当前的位置:首页 > 教学频道 > 教学管理

鼎城一中召开4月份教研组长工作例会

时间:2019-04-12 16:21:50  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

本网讯(通讯员 胡吉兵)411日晚,鼎城一中召开4月份教研组长工作例会。校长杨建宇、副校长蒋金海、教务科科长周晖、全体教研组长及相关工作人员参加了会议。

会议由教务科科长周晖主持。会上,教务科通报了前段各教研组的教学常规和教学研究工作情况;周密安排了本月工作任务。教务科科长周晖强调各教研组要大力推进课改,打磨好“渗透课堂”,同时要认真准备期中考试工作,营造良好的考试氛围。

副校长蒋金海提出各教研组长要经常反思,及时调整工作思路和方法,搞好组内建设,全面推动教学教研工作。即反思组内教师是否领会了学校教学改革的精神,是否思想上高度统一,认真贯彻落实了学校的各项规章制度;反思自己在开展工作时是否理直气壮地指出组内教师的问题,是否妥善处理了工作中遇到的困难和阻力,是否发挥了示范引领作用,带动组内教师有计划、有步骤地搞好学科体系建设。

最后,校长杨建宇围绕教学教研、常规管理等工作和组长们进行了亲切沟通。他说,教研组长要品德高尚、业务精湛,自觉维护学校的管理;在推进课改的过程中,带领组内教师不断丰富其内涵,形成独特的学科特色。杨校长还勉励大家撸起袖子齐心干、创新干、加油干,以提升教学质量为己任,尽自己最大的力量为学校的跨越式发展添砖加瓦。

会后,教研组长认真整理会议记录,积极谋划后段工作,用自己的实际行动来肩负学校的重托。

 

会议现场_副本.jpg

返回首页
返回首页
上一篇:有一种感动叫默默耕耘
下一篇:鼎城一中召开2019年3月份教研组长工作例会