欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
教学频道
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中2016年下学期期中考试命题工作会议
  2. 我校召开2012年下学期高三段考总结会
  3. 2013年三月份教务科工作安排
  4. 鼎城一中教师课堂教学十不准
  5. 认清新形势 把握新机遇
  6. 教务科三月份工作总结及四月份工作计划
  7. 2017届高三复习课教学比武活动安排
  8. 实验室安全制度与预防措施
  9. 鼎城一中第七届第六次教职工代表大会
  10. 鼎城一中2013年上学期教学工作计划
 
您当前的位置:首页 > 教学频道 > 教学管理

鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作会

时间:2019-11-21 08:53:23  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

11月18日晚,鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作会。学校行政领导、教务科工作人员及全体教研组长、备课组长就推进渗透课堂教学改革问题进行反思总结,制定新方案,寻求新突破。

20191122(1).jpg

会议现场

会上,教务科副科长彭力娟、教务科主管干事龚承锐先后对前段各教研组的教学教研工作作了汇报,通报了存在的问题,提出了教务科对各组后段工作开展的建设性意见。周晖科长表示渗透课堂教学改革已进入攻坚阶段,各教研组要群策群力,广泛开展“一课一研”活动, 以班级“学习小组”为依托、深入持久地推进课堂教学改革。

20191122(3).jpg

教务科科长周晖(上)、副科长彭力娟(左)、主管干事龚承锐(右)

副校长刘凌军指出课堂是教学改革的主战场,是教育发展的核心地带推进“渗透课堂”是大势所趋。他结合自身教学实践分享了推进“渗透课堂”的重要意义以及一些具体做法,与会人员深受启迪。

20191122(4).jpg

副校长刘凌军

党委副书记、副校长蒋金海认为推进工作的关键在于发挥各教研组长的示范引领作用。组长们要下定课改的决心,加强新高考的研究,深入课堂,倾心指导本组教师,做好掌舵人,要实现角色转换,明确职责,针对组内实际,全盘谋划,制定合理的实施方案,真正解决组内教师的思想认识问题,充分调动组内积极性,形成合力,更好地发挥团队作用。

20191122(2).jpg

党委副书记、副校长蒋金海

        最后,校长杨建宇强调,进行课堂改革,只准做好,绝不退缩!他要求各教研组统一思想,步调一致,发扬“刻苦不痛苦”的精神,潜心钻研,务实创新,形成“集中教研与即时教研”相结合的教研模式,打造有梯度、有深度、有温度的课堂,让学生在轻松愉悦的生生互助和愉悦的师生互动中拔节生长。

20191122(5).jpg

校长杨建宇


返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:抓作风 改教风 树新风