欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
教学频道
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中2016年下学期期中考试命题工作会议
  2. 2013年三月份教务科工作安排
  3. 我校召开2012年下学期高三段考总结会
  4. 鼎城一中教师课堂教学十不准
  5. 抓作风 改教风 树新风
  6. 鼎城一中召开12月份教研组长工作例会
  7. 薪火相传续活力, 携手共进创辉煌
  8. 鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作
  9. 认清新形势 把握新机遇
  10. 2011年上学期教务科工作计划
 
您当前的位置:首页 > 教学频道 > 教学管理

务实高效,乘势而上

时间:2020-06-22 09:09:09  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

——鼎城一中召开期中教学教研工作会

本网讯(通讯员 胡吉兵)6月19日晚,鼎城一中召开2020年上学期期中教学教研工作会。校长杨建宇、副校长刘凌军、教务科科长周晖、高三年级主任郭述猛、高二年主任向灵芝、高一年级主任宁丽、教务科工作人员及全体教研组长和备课组长就推进“渗透课堂”工作进行反思总结,谋求突破。

会上,教务科对前段各教研组的教学教研工作作了汇报,通报了存在的问题,提出了改进建议,同时,还对后段工作做了周密安排。周晖表示目前“渗透课堂”工作已初见成效,各教研组要群策群力,乘势而上,广泛开展“一课一研”活动,打造具有鼎一特色的务实高效课堂。

刘凌军指出课堂是教学改革的主战场,推进“渗透课堂”是大势所趋。他认为“渗透课堂”只有扎根于务实高效的土壤中才能开繁花、结硕果。老师们在教学中要注重基础、注重规范,认真上好每一堂课,将“一课一研”落到实处,在实践中不断丰富和完善“渗透课堂”理念。

最后,杨建宇强调,“渗透课堂”只准做好,绝不退缩!全校上下要整体联动,统一思想,步调一致,撸起袖子齐心干、埋头干、创新干,加油干,筑牢改革之魂,突出改革之力,强化改革治校,借改革之风,乘势而上。

会议现场


教务科科长周晖


副校长刘凌军


校长杨建宇

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:鼎城一中召开5月份教研组长工作例会