欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
教学频道
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中2016年下学期期中考试命题工作会议
  2. 2013年三月份教务科工作安排
  3. 我校召开2012年下学期高三段考总结会
  4. 鼎城一中教师课堂教学十不准
  5. 抓作风 改教风 树新风
  6. 鼎城一中召开12月份教研组长工作例会
  7. 薪火相传续活力, 携手共进创辉煌
  8. 鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作
  9. 认清新形势 把握新机遇
  10. 2011年上学期教务科工作计划
 
您当前的位置:首页 > 教学频道 > 教学管理

新起点!新征程!新跨越!

时间:2020-09-22 14:59:31  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

——鼎城一中召开新学期教学教研工作会

本网讯(通讯员 胡吉兵)新的挑战已经徐徐开启,只有善谋实干方能不负大好韶光。828日下午,鼎城一中召开2020年下学期教学教研工作会议,校长杨建宇、党委副书记、副校长蒋金海、副校长刘凌军、教务科科长周晖、年级主任、教务科工作人员、全体教研组长和备课组长相聚一堂,共谋新发展,再迈新征程。

会议总结了2020年上学期的教学教研工作,肯定了各教研组在工作中取得的重大进步,并指出了工作中存在的问题,制定了新学期教学教研工作计划。周晖详细地解读了工作计划,为各教研组今后工作的顺利开展指明了方向。周科长强调各组要进一步落实学校的管理制度,巩固渗透课堂改革成果,实现教学质量的新突破。

会议宣读了上学年优秀教研组名单,刘凌军在对优秀教研组表示祝贺的同时,对教研组长提出具体工作要求:一是抓好“一课一研”工作,上好每一堂常规课;二是加强对新高考的研究,有的放矢,打造高效课堂;三是加强对新教材的研究,了解新变化,适应新形势;四是搞好学科组建设,充分发挥集体智慧大力推进渗透课堂。

会议强调,各教研组长要发挥示范引领作用。蒋金海从“三个意识""四种能力""五项工作"等方面对组长们提出新要求。他希望组长们要以身示范,做好表率,坚定不移地将各项工作抓细抓实;要以主人翁的姿态带领组员齐头并进,凝心聚力谋发展,真抓实干谱新篇。

最后,杨建宇就如何做课改的引路人给与会人员上了精彩一课。杨校长从“要换脑”、“要变法”、“要激活”等方面阐述了课改的具体做法。他表示课改是学校生存与发展的基石,全体教师要以课改为契机,转变观念,突破单打独斗现状,形成整体教学模式,要充分发挥“探--评”教学方式的作用,继续加强学习小组建设,激发学生学习潜能和学习内驱力,实现课堂教学的高效,促进学生的终生发展。





杨建宇.jpg

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:务实高效,乘势而上