欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
教学频道
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中召开12月份教研组长工作例会
  2. 抓作风 改教风 树新风
  3. 鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作
  4. 薪火相传续活力, 携手共进创辉煌
  5. 鼎城一中教师课堂教学十不准
  6. 鼎城一中2016年下学期期中考试命题工作会议
  7. 凝心聚力推课改,课堂监测提质量
  8. 2013年三月份教务科工作安排
  9. 2011年上学期教务科工作计划
  10. 鼎城一中教师监考要求
 
您当前的位置:首页 > 教学频道 > 教学管理

鼎城一中召开四月份教学教研工作会

时间:2021-04-15 09:23:44  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

本网讯(通讯员 胡吉兵)413日晚,鼎城一中召开四月份教学教研工作会。党委副书记、副校长蒋金海、副校长刘凌军、教务科科长周晖、高一年级主任郭述猛、高二年级主任宁丽、高三年级主任向灵芝、教务科副科长彭力娟、龚承锐及全体教研组长和备课组长参加了会议。会议由周晖主持。

会上,教务科总结了前段的教学教研工作。彭力娟、龚承锐先后就各自分管的工作作了汇报,同时,还对后段工作的开展做了周密安排。周晖表示目前“一课一研”活动的开展已初见成效,各教研组要群策群力,乘势而上,认真上好每一堂课,将“一课一研”落到实处,在实践中不断丰富和完善“渗透课堂”理念。

刘凌军就教学教研工作和组长们进行了亲切沟通。他说,课堂是教学改革的主战场,组长们要当好掌舵人,发挥示范引领作用,加强对新高考的研究,制定出符合我校实际情况的复习计划,以“一课一研”为契机,认真组织教研活动,充分发挥集体智慧,打造高效课堂。

最后,蒋金海要求组长们增强责任感和使命感,坚定不移地执行学校的的各项管理制度,做好学校与组内教师的“润滑剂”,让“精细化管理”落地生根。他还强调课改是学校生存与发展的基石,组长们要深入持久地贯彻落实渗透课堂改革,带领组员齐头并进,提高课堂效益,实现教学质量的飞跃。

111_副本.jpg

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:乘势而上,追求卓越|鼎城一中召开2020年下学期期中教学教研工作会