欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
教学频道
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中召开12月份教研组长工作例会
  2. 抓作风 改教风 树新风
  3. 鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作
  4. 薪火相传续活力, 携手共进创辉煌
  5. 鼎城一中教师课堂教学十不准
  6. 鼎城一中2016年下学期期中考试命题工作会议
  7. 凝心聚力推课改,课堂监测提质量
  8. 2011年上学期教务科工作计划
  9. 鼎城一中教师监考要求
  10. 2013年三月份教务科工作安排
 
您当前的位置:首页 > 教学频道 > 教学管理

鼎城一中召开期中教学教研工作会

时间:2021-05-14 14:41:26  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

本网讯(通讯员 胡吉兵)5月12日晚,鼎城一中召开2021年上学期期中教学教研工作会。党委副书记、副校长蒋金海、副校长刘凌军、教务科科长周晖、高一年级主任郭述猛、高二年级主任宁丽、高三年级主任向灵芝、教务科副科长彭力娟、龚承锐及全体教研组长和备课组长参加了会议。会议由周晖主持。

会上,教务科总结了前段的教学教研工作。彭力娟、龚承锐先后就各自分管的工作作了汇报,同时,还对后段工作的开展做了周密安排。周晖强调各教研组要将“一课一研”落到实处,在实践中不断丰富和完善“渗透课堂”理念。他还指出各组及组内教师的教学教研工作还存在较大差距,组长们要做好掌舵人,从思想上、行动上引领后进,提高本组整体教学教研水平。

刘凌军就教学教研工作和组长们进行了亲切沟通。他说,学校近年来教学质量的提升归功于各位组长及老师们的辛勤付出,组长们要再接再厉,带领组内教师加强对新高考的研究,精心备课、认真撰写教案,坚持“渗透课堂”不放松,踢好会考、高考临门一脚。

最后,蒋金海对各组工作的开展提出建设性意见。他说,组长们要增强责任感和使命感,统一组内思想,落实学校的各项管理制度,做好学校与组内教师的“润滑剂”,让“精细化管理”落地生根。他还说课改是学校生存与发展的基石,组长们要积极组织组内教师深入持久地开展“一课一研”活动,从点滴做起,从细节做起,不断反思、总结工作中存在的问题和改进方法,提升本组的教研水平,从而提高课堂效益,实现教学质量的飞跃。

15ce628668de0ff9d524a55d925862c_副本.jpg

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:鼎城一中召开四月份教学教研工作会