欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
教育科研
最后更新
热门点击
  1. 专家点拨驱迷雾 课题研究明方向
  2. 鼎城一中语文组承担的市级课题“高中写作
  3. 第20周(1.12-1.18)公开课信息
  4. 第 19 周( 1.5 - 1.11 )公开课信息
  5. 第18周(12.29-1.4)公开课信息
  6. 常德市名师工作坊教师来我校开展课题校际交
  7. 我市三项省教育科学“十二五”规划立项课题
  8. 鼎城一中政治课题组前往区六中开展课题校际
  9. PGP双板教室教学系统应用培训
  10. 鼎城一中举行“打造高效课堂”教学比武
 
您当前的位置:首页 > 教育科研 > 课题研究

专家点拨驱迷雾 课题研究明方向

时间:2018-05-03 08:24:48  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

——鼎城一中召开课题研究开题论证会

本网讯(通讯员 胡吉兵)52日上午9:00,鼎城一中在求是楼二楼会议室召开《利用身边的地理事象培养学生地理核心素养的策略研究》课题研究开题论证会。常德市教科院专家刘忠义、余亚洲、廖学春、鼎城区教育局教研员周晓艺和鼎城一中校长杨建宇、副校长蒋金海、教务科长周晖及地理教研组全体教师参加了本次会议。

会议由区教育局教研员周晓艺老师主持。周晓艺老师介绍了与会专家、学校相关行政领导及地理教研组全体教师,并对会议议程做了周密安排。

会议第一项:副校长蒋金海致辞。首先,他对市、区专家莅临我校进行课题研究的指导表示感谢;其次,他肯定了地理教研组爱岗敬业的精神风貌,要求全体教师要多向专家请教,要做到理论与实践相结合;第三,他要求教务科加强管理,定期评估,推动课题研究工作的顺利开展。

会议第二项:课题主持人做开题报告。地理教研组长芮元月向与会人员详细介绍了课题研究的相关内容;陈水永老师通过幻灯片向与会人员汇报了课题前期准备工作,展示了地理研学旅社团开展的一些实践活动。

会议第三项:课题组其他老师对本课题研究工作进行补充并向专家组老师提出实际研究中的困惑。

会议第四项:专家点评与答疑。首先,市教科院专家刘忠义老师全面评价了地理教研组的课题研究工作,重点讲解了课题研究中的不足,要求老师们要加强相关理论的学习,进一步细化思路,使每一项工作更加细致、具体。其次,市教科院专家廖学春老师就具体研究工作的实施给教研组老师提供了一个借鉴思路,要求全体教师要将地理事象具体化,要化虚为实,化大为小,选择切实可行的切入点用来培养学生地理核心素养。最后,市教科院专家余亚洲老师建议课题研究时间可适当延长,便于更好地完善课题内容,各位老师要进一步加强理论学习,指导学生实践,全体教师要精密分工,发挥各自优势,齐心协力促进课题研究工作取得圆满成功。

本次会议,市、区专家组老师悉心指导我校课题教研工作,明确了课题研究方向,我校教师虚心学习,收获良多,这对于秉承我校隽新理念,营造良好的教研氛围打下了坚实的基础。

 

会议现场

 

区教育局教研员周晓艺老师主持会议

 

副校长蒋金海致辞

 

地理教研组长芮元月老师介绍课题研究相关内容

 

市教科院专家刘忠义老师作指导

 

市教科院专家廖学春老师提要求

 

市教科院专家余亚洲老师提建议

 

返回首页
返回首页
上一篇:鼎城一中召开湖南省教育科学规划课题结题鉴定会
下一篇:鼎城一中政治课题组前往区六中开展课题校际交流活动