欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
家长学校
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中隆重举行2016年下学期家长会
  2. 2016年下期家长会
  3. 鼎城一中隆重举行2013年下学期家长会
  4. 鼎城一中举行高三年级家长委员会会议
  5. 关于禁止学生携带手机进校园致家长的一封信
  6. 鼎城一中隆重举行2015年下学期家长会
  7. 鼎城一中举行高二年级家长委员会会议
  8. 鼎城一中举行高一年级家长委员会会议
  9. 鼎城一中2013年上学期家长会圆满举行
  10. 家校携手育英才
 
您当前的位置:首页 > 家长学校 > 家校通道

加强冬季疫病防控 关爱学生健康成长

时间:2017-11-23 16:57:16  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

本网讯(通讯员 殷俊)进入冬季,天气多变,时寒时暖,气候干燥,会影响人体生理、病理的变化,尤其对于中学生要加强常见传染病、流行病的防控和宣传工作。

根据区教育局关于冬季疫病防控工作调度会的精神和要求,落实学校关于冬季疫病防控工作会议的具体工作安排,鼎城一中学生科协调各年级组、总务科,采取一系列措施,加强冬季疫病知识宣传教育,增强学生自我防护意识,对校园重点部位进行清洗和消毒,将疫病防控工作抓到实处。

11月22日上午,学校利用大课间时间召开全体学生大会,副校长蒋金海作了关于预防冬季常见传染病、流行病知识的讲话。

 

20171123(1).png

全体班主任带领学生听会

 

20171123(2).png

副校长蒋金海作专题讲话

 

20171123(3).png

学生大会现场

 

11月22日早晨,各年级组分别召开班主任晨会,专门布置疫病防控工作任务,要求各班上好一堂主题班会课,办好一期黑板报,一天两次摸准学生身体健康状况并做好记录,安排专人管理空调和课间教室通风等。

 

副校长马春芳组织高二班主任晨会

 

年级主任唐甜组织高三班主任晨会

 

学生科制定了《鼎城一中冬季疫病防控工作方案》,分别制作了冬季疫病预防宣传栏和预防常见传染病宣传盾牌,为每位学生印发了一份《冬季预防常见传染病、流行病知识》宣传单,通过手机网络向学生家长发送了《预防冬季疫病告家长书》,协助各年级组组织学生进行了晨检和晚检。

 

 

总务科为各年级配发了体温感应测量仪,组织工人对食堂、教室、学生寝室进行了全面清洗和消毒。

 

20171123(8).png

工人分别在教室、寝室、食堂等重点部位消毒

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:冬季预防常见疫病之告家长书