欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 我校2015年高考再创佳绩
  2. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  3. 青年教师显身手 灵动课堂亮风采
  4. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
  5. 鼎城一中教职工气排球比赛简讯
  6. 鼎城一中2015年新生军训圆满结束
  7. 美国加州阿奎那高中校长做客鼎城一中
  8. 美丽的一中
  9. 我校特级教师又添新成员
  10. 党委班子召开座谈会慰问教师
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

梦开始的地方

时间:2018-09-05 08:12:20  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

——鼎城一中第32届艺术节暨迎新晚会

清风徐来,阳光正好

你带着一丝迷茫和对未来的不确定

走进校门

知鱼池的锦鲤,大广场的飞马,博雅楼旁的银杏树

一切都是那么新奇与陌生

这里

将是你三年青春的驻扎地

梦开始的地方……

 

 

桃李不言满庭芳,百年传承树英才。828日,鼎城一中第三十二届艺术节暨迎新晚会在道德大讲堂拉开帷幕。校长杨建宇及学校领导班子、学生科成员和高一年级组全体老师一起迎接2018级新生。

【开幕篇】

20180905(3).png

 

校长杨建宇致开幕辞,他首先代表所有鼎一人欢迎新生的到来,期望新生传承不断进取、拼搏向上、追求卓越的隽新精神,在鼎一追逐梦想、扬帆起航!

——校长致辞——

老师们、同学们:

大家晚上好!

青春如同这骄阳似火的八月,散发着无穷的魅力,而青春就是你们的底色。今天的鼎一校园因为你们的到来才更为出彩,因为你们的脚步才更有活力。在这收获的季节,是你们用热情、用智慧点燃了鼎一新的希望,今天即将拉开帷幕的校园艺术节文艺晚会将是你们新征程的号角,是你们扬帆起航的温暖港湾,我代表所有鼎一人欢迎你们成为这个大家庭的一员,我相信你们会用勤奋、执着、专注、向上为“隽新”精神增添新的色调。

同学们,清清沅水滋润的不只有美丽富饶的鱼米之乡,还有从百合山下、从隽新历史中走来的百年鼎一,风雨沧桑铸就了鼎一人不断进取、拼搏向上、追求卓越的坚硬脊梁。育俊逸超特,才智隽秀的不凡之士,不是鼎一人自我修饰的浮夸,更不是自我无知的炫耀,而是一份沉甸的责任,是对未来最美蓝图的注解。

“会当凌绝顶,一览众山小”,是鼎一人的格局,“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”是鼎一人的决心,我自信你们的选择没有错误,我相信鼎一人的智慧能成就未来不凡的你,我坚信当岁月老去你会骄傲你是一个鼎一人。

同学们,这是梦开始的地方,所以请你放心去飞,用心去寻,追梦路上你我相伴,你注定不会孤独。舞台已为你搭好,幕布即将拉开,接下来请演绎你们的精彩。下面我宣布鼎城一中第三十二届校园艺术节文艺晚会现在开始!

晚会实况篇

晚会在话剧《向梦想出发》中开始,引起全场阵阵喝彩,拉开了表演的帷幕。

 

 

舞蹈类

 

乘着鼎一火箭,直上云霄,追逐梦想的《火箭少女》,以动感的舞蹈展现了鼎一最青春的姿态

 

人生苦短、弹指刹那芳华。人生漫长,每一段都是不一样的《芳华》

 

《雨打芭蕉》,东一点西一点,点点愁人。蛙鸣秋池,高一声低一声,声声入韵

 

舞蹈《大美古韵》把我们带入大漠孤烟的历史云烟

 

1813班带来热情似火的现代舞《学猫叫》

 

 

双人舞《同行》演绎了军旅团结的力量,用舞蹈讲述了一个感人故事

 

致敬肖邦、贝多芬的《辉煌的大圆舞曲》、《悲怆》,更有四手联弹《凉凉》

 

古筝《将军令》恍然间仿佛让我们看到了古代将士征战沙场,浴血奋战的战争场面

 

笛子独奏《春到湘江》带我们领略了湘江两岸生机勃发的春色美

 

钢琴独奏《彩云追月》琴声如行云流水般从指间倾泻

 

歌唱类

 

男女声独唱,一开口便惊艳全场

 

男生四重唱,鼎一高颜值的f4引来了现场迷弟迷妹的阵阵尖叫

 

 

跟随《追光者》一起追寻快乐、追逐梦想

 

一中风铃合唱团的大合唱《九儿》令人感动不已,回味无穷

 

诗朗诵《中华颂》带我们重温了那段红色记忆烽火岁月

 

晚会在联唱《那些年》《清晨我们踏上小道》中落下帷幕

 

未来只有你自己可以定义

努力去做,勇敢去追

别让你的梦想只有“想”

从现在开始

从鼎一出发!

 

返回首页
返回首页
上一篇:立德树人 全面育人
下一篇:【鼎城一中军训特辑五】沙场秋点兵 好雨正当时