欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 我校2015年高考再创佳绩
  2. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  3. 青年教师显身手 灵动课堂亮风采
  4. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
  5. 鼎城一中教职工气排球比赛简讯
  6. 鼎城一中2015年新生军训圆满结束
  7. 美国加州阿奎那高中校长做客鼎城一中
  8. 美丽的一中
  9. 我校特级教师又添新成员
  10. 党委班子召开座谈会慰问教师
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

心系教育 助力发展︱区委书记杨易一行来鼎城一中调研并慰问教师

时间:2018-09-07 08:56:01  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

本网讯(通讯员 向灵芝 叶丽 黄凤婷)96日上午,在第34个教师节即将来临之际,鼎城区委书记杨易、区委副书记、区长朱金平和鼎城区其他领导王时雨、钟科程、罗旺甫、涂华军等人在鼎城一中领导班子的陪同下,调研和慰问广大教师,并与部分优秀教师代表在求是楼二楼会议室进行了座谈。

座谈会由区委副书记王时雨主持。会上,校长杨建宇向参加座谈的各位领导汇报了学校近两年的发展情况,指出学校在中层干部管理体制、用人机制、奖励分配方案、量化评比、财务管理等方面的改革初显成效,办学成绩稳步提升。2018年鼎城区一中高中学业水平考试参考人数771人,合格率达99.74%,其中总分810分以上占85%。高考参考人数904人,一本上线率达50%,其中600分以上考生113人;二本上线率达80%,其中理科考生上线率达90%。杨校长对于学校目前发展状况充满信心,表示2020年学校办学成绩有能力跻身全市一流方阵。同时他还分析了目前学校发展过程中存在的主要问题和矛盾,期望区委区政府给予更大的关注和支持。

杨易书记代表区委、区政府对鼎城一中全体教职员工这两年来的努力表示感谢,并勉励他们要有蜡炬精神;对学校所取得的优异成绩和杨建宇校长敢于坚持原则、较真碰硬、开拓创新的精神给予了充分的肯定,并现场为参与此次座谈会的李全兵、黎芳、杨海、郭会平和李海军5名优秀教师及鼎城一中管理团队颁发了奖励。杨易书记还指出,要高度统一认识,进一步加快鼎城一中改革的步伐、加大改革的力度,把一中的改革推进到底;要进一步加强教育教学管理,努力提高师资队伍水平和学校管理水平,总结经验并向全区各学校进行推广;进一步加大支持一中快速发展的力度,在财政配套、师资力量配备、硬件建设等方面提供大力的保障。

朱金平区长也指出,区委、区政府高度重视鼎城教育,特别关注一中的办学和发展,一中当前的发展变化恰好折射出了鼎城教育的发展变化。希望一中凝心聚力,抓住有利时机,变压力为动力,不断改革创新,趁胜前行,为冲刺创建品牌名校而不懈努力。

此次座谈会气氛热烈,与会人员备受鼓舞,共同期待一中明天更美好!

 

杨建宇校长汇报学校发展情况

 

鼎城区委书记杨易慰问一中优秀教师

 

鼎城区委书记杨易慰问一中管理团队

 

鼎城区委书记杨易讲话

 

区委副书记、区人民政府区长朱金平讲话

 

座谈会现场

返回首页
返回首页
上一篇:奋进吧,少年
下一篇:鼎城一中召开2018年下学期宣传通讯工作会议