欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 我校2015年高考再创佳绩
  2. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  3. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  4. 青年教师显身手 灵动课堂亮风采
  5. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
  6. 凝心聚力绘蓝图 共商大计谋发展︱鼎城一中召
  7. 鼎城一中教职工气排球比赛简讯
  8. 党委班子召开座谈会慰问教师
  9. 鼎城一中2015年新生军训圆满结束
  10. 美国加州阿奎那高中校长做客鼎城一中
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

坚定信念奋力前行争创佳绩

时间:2018-09-26 09:07:55  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

——鼎城一中举行2018年下学期高三复习备考动员大会

“十年磨一剑,一朝试锋芒”,922日晚,鼎城一中高三年级在道德大讲堂隆重举行高考复习动员大会,副校长蒋金海、副校长兼高三年级主任马春芳,高三年级副主任宁丽、全体班主任和学生参加了此次动员大会,会议由马春芳校长主持。

宁丽主任首先表扬学生们在高二学业水平考试中取得的优异成绩,评价了开学近一个月以来同学们在学习、纪律、生活等各个方面的表现,希望同学们能够立足脚下,科学备考,为梦想而全力拼搏。

随后,三位学生代表先后发言,表达了坚定的决心,高昂的斗志,展现了同学们良好的备考精神面貌。1601班田欣然同学结合自身经历,对过去的自己进行深入剖析,言辞恳切,引起共鸣;1608班廖丹同学则用学习过程中的具体的细节和同学们分享了自己的学习经验;1613班徐语思同学的发言慷慨激昂,激励同学们要树立远大的目标,既要仰望星空,又要脚踏实地。

高三教师代表胡婷、熊经久老师分别发言,年轻的胡老师不仅是同学们生活中的好朋友,更是学习中的大师姐,言辞中表达了对同学们赢战高考的满怀期待和必胜信念。桃李芬芳满天下的熊经久老师,用情怀耕耘,秉初心守望,总是能很好读懂学生,问了学生三个问题“高三累吗?”“高三苦吗?”“问一问自己值得吗?”学生掷地有声的回答响彻全场,热情又兼具指导性的发言,给学生们带来了豪情万丈的信心,令在场的师生备受鼓舞。

马春芳校长结合学生实际,适时指出同学们自开学以来存在的10大问题, 并针对性地提出10大要求,希望同学们学会吃苦,敢于吃苦,找到高三的拼搏状态,能够做到立志、静心、专注、独思!

1604班刘子豪同学带领全体学生庄严宣誓:一定会以最刻苦的精神,最坚韧的毅力,最饱满的热情,最昂扬的斗志,锁定目标,坚定信念,勤奋苦读,争分夺秒,夯实基础,奋勇拼搏,决不放弃,相信自己一定能实现自己的高考目标!

会议最后,蒋金海校长以一段发人深省的话送给全体高三学生共勉:“放下你的浮躁,放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,放淡你什么都想聊两句八卦的嘴巴,静下心来好好做你该做的事,也许,你比自己想象的更优秀!”

 

会议现场

 

年级副主任宁丽总结开学以来的工作

 

1604班刘子豪领誓及1601班田欣然、1608班廖丹、1613班徐语思发言

 

高三教师代表熊经久、胡婷发言

 

副校长兼年级主任马春芳提要求

 

副校长将新海向学生们提希望

返回首页
返回首页
上一篇:示范引领,助力鼎城教育
下一篇:为学先为人,让优秀内化于心