欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 我校2015年高考再创佳绩
  2. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  3. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  4. 青年教师显身手 灵动课堂亮风采
  5. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
  6. 凝心聚力绘蓝图 共商大计谋发展︱鼎城一中召
  7. 鼎城一中教职工气排球比赛简讯
  8. 党委班子召开座谈会慰问教师
  9. 鼎城一中2015年新生军训圆满结束
  10. 美国加州阿奎那高中校长做客鼎城一中
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

鼎城一中举行常德市高中物理教师(蒋金海)工作坊第五次线下交流活动

时间:2018-11-29 10:55:43  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

本网讯(通讯员 胡吉兵 王俊海)为进一步深化课堂教学改革,探讨新教育形式下的先进教学理念和模式,全面提升高中物理教师队伍的素养和业务能力, 1127日下午,鼎城一中举行常德市物理蒋金海名师工作坊线下研讨活动,市教育局教科院傅广生、区教育局教科院朱传忠等专家莅临指导。

活动伊始,鼎城一中物理组教师代表杨开红以饱满的激情将大家带入了《力的合成》一课。杨老师扎实的专业功底,灵活的教学方式和手段,及具感染力的语言给大家留下深刻印象。

课毕,专家和老师们相聚一堂进行亲切的交流。首先,蒋金海老师就工作坊各方面情况向专家们做了全面的介绍和汇报。随后,蒋老师组织工作坊成员就杨开红老师的课开展研讨活动。大家各抒己见,大胆表达自己的看法。专家们对工作坊贯彻落实学校课堂教学改革方案给予一致好评。他们表示鼎城一中构建以导学案、练习案、检测案为载体,具有“渗透课堂”理念的高效课堂教学模式对常德市中小学课堂教学改革具有重要借鉴意义,同时专家们也提出了宝贵意见,为工作坊研究工作的进一步开展指明了方向。坊员们受益匪浅,纷纷表示将按照专家们的要求认真落实每一项工作,为推进学校课堂教学改革奉献自己的力量。

 

杨开红老师上展示课

 

专家和老师们进行亲切交流

返回首页
返回首页
上一篇:鼎城一中举行高三第一轮复习研讨展示课活动
下一篇:家校联合,共创美好——鼎城一中高一年级家长委员会议首次召开