欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 我校2015年高考再创佳绩
  2. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  3. 青年教师显身手 灵动课堂亮风采
  4. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
  5. 凝心聚力绘蓝图 共商大计谋发展︱鼎城一中召
  6. 鼎城一中教职工气排球比赛简讯
  7. 党委班子召开座谈会慰问教师
  8. 鼎城一中2015年新生军训圆满结束
  9. 美国加州阿奎那高中校长做客鼎城一中
  10. 鼎城区第二届体育运动会在鼎城一中开幕
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

凝心聚力推课改,课堂监测提质量

时间:2019-09-23 09:47:48  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

本网讯(通讯员 胡吉兵)为进一步提升课堂质量,打造一支可持续发展的师资队伍,实现学校在新形势下的新突破,91918:40,鼎城一中在学校博雅楼隽新讲堂召开了2019----2020学年度课堂质量监测专家聘任会暨渗透课堂推进会。学校行政领导及课堂质量监测专家们参加了本次会议。

会议由学校副校长刘凌军主持。会上,教务科科长周晖总结了上学年课堂质量监测的成绩和不足,他希望专家们再接再厉,认真吃透渗透课堂理念,使课堂质量监测更加科学化、规范化。副校长刘凌军宣读了新学年专家组成员名单,介绍了各学科组专家成员的组成情况。接着,学校领导给专家们一一颁发了聘任书,专家们虔诚地接下了学校的重托。随后,党委副书记、副校长蒋金海就课堂质量检测、渗透课堂推进等工作向专家们提出要求。他要求专家们一定要有大局意识,服从安排,克服困难,认真听课、评课,做好掌舵人,严把课堂质量关;他还要求专家们潜心钻研,丰富课堂教学方法和手段,带头示范,发挥引领作用,从而激发老师们课堂改革的积极性、创造性。

最后,校长杨建宇围绕“渗透学科素养,打造高效课堂,提高教学实效”主题作了精彩讲话。他表示构建具有“思想渗透”、 “知识渗透”、“ 能力渗透”特色的课堂渗透教学法是学生学的主动、学得轻松、学有实效的重要途径,各学科专家们要以学校的发展为已任,以主人翁的姿态深入到课堂中,全心全意地帮助老师们提高业务水平。

会议现场

 

教务科科长周晖总结上学年的工作开展情况

 

副校长刘凌军主持会议、宣读专家组成员名单

 

学校领导为专家颁发聘书

 

党委副书记、副校长蒋金海对专家们提要求

 

校长杨建宇作重要讲话

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:社团招新季,梦想起航时