欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 我校2015年高考再创佳绩
  2. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  3. 青年教师显身手 灵动课堂亮风采
  4. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
  5. 凝心聚力绘蓝图 共商大计谋发展︱鼎城一中召
  6. 鼎城一中教职工气排球比赛简讯
  7. 党委班子召开座谈会慰问教师
  8. 鼎城一中2015年新生军训圆满结束
  9. 美国加州阿奎那高中校长做客鼎城一中
  10. 鼎城区第二届体育运动会在鼎城一中开幕
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

薪火相传续活力, 携手共进创辉煌

时间:2019-09-27 14:32:47  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

         本网讯(通讯员 胡吉兵)“一年入门、三年过关、五年成熟”,为更好地打造“隽新一三五”工程,促进青年教师的快速成长,实现学校的可持续发展,925日晚,鼎城一中召开“隽新一三五”工程20192020学年师徒结对工作大会,会议由教务科科长周晖主持。

教务科主管干事龚承锐首先对过去一年的工作开展情况进行总结,从教学、班级管理两方面评价了青年教师的成长,表彰先进树立榜样,激励后进不断进取。

教务科副科长彭力娟宣读“隽新一三五”工程新学年师徒结对名单,解读了师徒结对方案,明确各自的职责和义务,师徒们举行了结对仪式,高兴地签订了结对协议。随后,师徒代表先后发言。周圆、翦楚东老师分享了过去一年成长的心路历程;李佩霖老师表达了新徒弟们的心声;谢蜀、郭会平、彭莉老师代表师傅们表态将不遗余力地帮助徒弟们快速成长。

教务科科长周晖对师徒双方提出希望:一方面,希望师父们关心徒弟们的生活,在思想、业务上做好徒弟们的引领者;另一方面,希望徒弟们思想正派、积极上进、虚心好学,快速成长。

副校长马春芳从师德、业务两方面对师父的“教”和徒弟的“学”进行阐述。他认为师父要帮助徒弟提高思想认识,树立正确的人生观,爱岗敬业,乐于奉献,为人师表;要倾囊相授,帮助徒弟提高教学教研技能和班级管理水平。

副校长刘凌军结合自身经历谈到“隽新一三五”工程的开展对师徒双方的发展均有重要意义。师父要言传身教,率先垂范,做思想上的摆渡人,业务上的引路者,生活上的好向导;徒弟要爱岗敬业,守住初心,虚心好学,勤钻业务,严爱有度,潜心育人。

最后,校长杨建宇强调搞好“隽新一三五”工程建设是关系到学校当前与未来发展大局的大事,学校会竭尽全力为师徒们营造良好的工作环境,师徒们要以学校的改革为契机,以学校的发展为己任,薪火相传续活力, 携手共进创辉煌。

 “隽新一三五”工程一直是鼎城一中倾力打造的一项可持续发展工程。“秉承隽新理念,薪火相传,秀立三湘”,一直是鼎一人孜孜不倦的追求,当“隽新”的火炬紧锣密鼓地传承下去时,鼎城一中的辉煌指日可待!

隽新一三五工程工作会现场

 

教务科科长周晖主持会议

 

教务科主管干事龚承锐总结上学年工作开展情况

 

教务副科长彭力娟解读师徒结对方案

 

师徒签订结对协议

 

上学年优秀师徒代表发言

 

新学年师徒代表发言

 

副校长马春芳做工作指导

 

副校长刘凌军提工作要求

 

校长杨建宇讲话

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:凝心聚力推课改,课堂监测提质量