欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 我校2015年高考再创佳绩
  2. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  3. 青年教师显身手 灵动课堂亮风采
  4. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
  5. 凝心聚力绘蓝图 共商大计谋发展︱鼎城一中召
  6. 鼎城一中教职工气排球比赛简讯
  7. 党委班子召开座谈会慰问教师
  8. 鼎城一中2015年新生军训圆满结束
  9. 美国加州阿奎那高中校长做客鼎城一中
  10. 美丽的一中
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

抓作风 改教风 树新风

时间:2019-10-14 10:22:35  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

  ——鼎城一中召开10月份教研组长工作例会

    为进一步推进课堂教学改革,打造一支政治素质过硬,业务精湛的教师队伍,10月10日晚,鼎城一中在学校召开10月份教研组长工作例会。学校行政领导、教务科工作人员及全体教研组长相聚一堂,共谋发展。

1_副本.jpg

会议现场

    会议由教务科科长周晖主持。会上,教务科副科长彭力娟、教务科主管干事龚承锐先后对前段各教研组的教学常规和教学研究工作中存在的问题予以客观真实地通报;同时提出建议并对后段工作的开展做了周密安排。教务科科长周晖作了题为《关于渗透课堂建设的几点理解》的报告,为深入推进课堂教学改革工作指明了方向。随后,组长们纷纷发言,大家共谈工作开展过程中的困惑和收获,通过交流,与会人员进一步加深了对“渗透课堂”的理解,认识到“渗透课堂”是提高教师和学生素质的最好舞台,是学校发展大势所趋。

2_副本.jpg

教务科科长周晖

 

9.jpg

副科长彭力娟(左)、主管干事龚承锐(右)

副校长刘凌军认为抓好“渗透课堂”推进工作关键在于发挥各教研组长的示范引领作用。组长们首先要实现角色转换,不做课堂的“演员”,要做课堂的“导演”;要加强新高考的研究,深入课堂,倾心指导本组教师,做好掌舵人,搞好组内建设。

4_副本.jpg

副校长刘凌军

党委副书记、副校长蒋金海希望组长们发扬主人翁精神,思想上、行动上要与学校的方针、政策保持高度一致;既要大刀阔斧地推进学校的教学改革,又要细致入微地化解工作中存在的问题和阻力,要针对组内实际,全盘谋划,制定合理的实施方案,真正解决组内教师的思想认识问题,充分调动组内积极性,形成合力,更好地发挥团队作用。

5_副本.jpg

党委副书记、副校长蒋金海

最后,校长杨建宇的讲话将会议推向高潮。杨校长旗帜鲜明地指出“抓作风,改教风,树新风”是学校的生存之本,学校的教学改革要紧紧围绕“渗透课堂”做文章。推动渗透课堂要以提高教师政治素养为根本,以狠抓教师工作作风为基础,以改革务实创新为紧要,以练就个人本领为关键。

6_副本.jpg

校长杨建宇

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:“祖国在我心中!”