欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 我校2015年高考再创佳绩
  2. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  3. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  4. 青年教师显身手 灵动课堂亮风采
  5. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
  6. 凝心聚力绘蓝图 共商大计谋发展︱鼎城一中召
  7. 鼎城一中教职工气排球比赛简讯
  8. 党委班子召开座谈会慰问教师
  9. 鼎城一中2015年新生军训圆满结束
  10. 美国加州阿奎那高中校长做客鼎城一中
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

推进改革 共创佳绩——鼎城一中召开高二年级教师大会

时间:2019-10-28 09:51:02  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

本网讯(通讯员 周圆)1023日晚,高二年级全体教师大会在隽新讲堂召开,校长杨建宇、教务科长周晖、年级主任向灵芝、年级副主任徐凯及全体高二教师参会。会议由周晖科长主持。

年级副主任徐凯仔细分析了10月份阶段检测成绩,肯定了老师们的辛劳付出和取得的进步,同时也指出了年级尖子生不尖、后进面较大、“培优辅差”工作压力大的现实问题。并解读了在“新高考”背景下班级和教师教学质量的评价方案,解答了老师们的疑惑。

年级主任向灵芝对年级前段工作给予高度肯定:老师们的敬业奉献精神更强,教研氛围更浓,听课评课的效率更高。但学生们的学习自觉性和自主性还很欠缺,还存在学习习惯差、节奏松散的现象,从而形成了学生之间、班级之间的明显差距。对此,向灵芝主任向老师们详细解读了“培优辅差”的工作方案,并就年级管理的诸多细节问题提出明确的要求和切实可行的建议,希望高二年级能齐心齐力,共创佳绩,成为一个“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的年级。

接着,周晖科长从转变观念、树立信心、建立主人翁意识和大力推进改革四个层面对后期工作指出努力的方向。他强调,在“新高考”背景下,老师们必须紧跟时代发展步伐,主动接受新事物,狠抓课堂建设,不断提高教学水平。并对“渗透”课堂的开展提出自己的见解,希望各位老师有的放矢、大胆尝试,尤其在学习小组的合理利用上,多用心,多鼓励,才会获得“高标准、高要求、高容量、高效率、高质量”的课堂。

最后,杨建宇校长以“改革思想、争先创优”为主题,对高二年级的教育教学改革提出具体要求:要改变思想态度,注重精神引领,敢于吃苦、敢于创新;要优化工作方法,着眼能力追求时效,扎实有效地推进各项改革工作,真真正正地实现“共创佳绩”。

会议现场 


年级副主任徐凯总结考试成绩


年级主任向灵芝总结年级工作


教务科长周晖解读“渗透”课堂


校长杨建宇提要求

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:奋进中的高二——鼎城一中召开高二年级全体学生大会