欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 我校2015年高考再创佳绩
  2. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  3. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  4. 青年教师显身手 灵动课堂亮风采
  5. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
  6. 凝心聚力绘蓝图 共商大计谋发展︱鼎城一中召
  7. 鼎城一中教职工气排球比赛简讯
  8. 党委班子召开座谈会慰问教师
  9. 鼎城一中2015年新生军训圆满结束
  10. 美国加州阿奎那高中校长做客鼎城一中
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作会

时间:2019-11-21 08:44:41  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

11月18日晚,鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作会。学校行政领导、教务科工作人员及全体教研组长、备课组长就推进渗透课堂教学改革问题进行反思总结,制定新方案,寻求新突破。

20191122(1).jpg

会议现场

会上,教务科副科长彭力娟、教务科主管干事龚承锐先后对前段各教研组的教学教研工作作了汇报,通报了存在的问题,提出了教务科对各组后段工作开展的建设性意见。周晖科长表示渗透课堂教学改革已进入攻坚阶段,各教研组要群策群力,广泛开展“一课一研”活动, 以班级“学习小组”为依托、深入持久地推进课堂教学改革。

20191122(3).jpg

教务科科长周晖(上)、副科长彭力娟(左)、主管干事龚承锐(右)

副校长刘凌军指出课堂是教学改革的主战场,是教育发展的核心地带推进“渗透课堂”是大势所趋。他结合自身教学实践分享了推进“渗透课堂”的重要意义以及一些具体做法,与会人员深受启迪。

20191122(4).jpg

副校长刘凌军

党委副书记、副校长蒋金海认为推进工作的关键在于发挥各教研组长的示范引领作用。组长们要下定课改的决心,加强新高考的研究,深入课堂,倾心指导本组教师,做好掌舵人,要实现角色转换,明确职责,针对组内实际,全盘谋划,制定合理的实施方案,真正解决组内教师的思想认识问题,充分调动组内积极性,形成合力,更好地发挥团队作用。

20191122(2).jpg

党委副书记、副校长蒋金海

        最后,校长杨建宇强调,进行课堂改革,只准做好,绝不退缩!他要求各教研组统一思想,步调一致,发扬“刻苦不痛苦”的精神,潜心钻研,务实创新,形成“集中教研与即时教研”相结合的教研模式,打造有梯度、有深度、有温度的课堂,让学生在轻松愉悦的生生互助和愉悦的师生互动中拔节生长。

20191122(5).jpg

校长杨建宇

返回首页
返回首页
上一篇:鼎城一中政治教研组承担的省级教研课题开题
下一篇:这盛世,如您所愿