欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 我校2015年高考再创佳绩
  2. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  3. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  4. 青年教师显身手 灵动课堂亮风采
  5. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
  6. 凝心聚力绘蓝图 共商大计谋发展︱鼎城一中召
  7. 鼎城一中教职工气排球比赛简讯
  8. 党委班子召开座谈会慰问教师
  9. 鼎城一中2015年新生军训圆满结束
  10. 美国加州阿奎那高中校长做客鼎城一中
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

鼎城一中政治教研组承担的省级教研课题开题

时间:2019-11-22 09:43:59  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

        本网讯(通讯员 胡吉兵)1120  日上午,鼎城一中举行了《湖南省农村高中思想政治学科核心素养的实践路径研究》课题开题论证会。常德市教科院规划与发展研究室主任肖焕之、刘忠义教授、政治教研员刘建德主任、鼎城区教研室主任李恒斌、政治教研员周晓艺老师等专家莅临指导。

20191122(1).jpg

论证会现场

上午9点,主持人周晓艺宣布论证会开始,鼎城一中校长杨建宇致欢迎辞。接着,副校长、课题主持人马春芳就课题前期的准备和研究情况向专家们进行汇报,从课题界定、研究缘由、研究内容、研究方法、研究人员分工、研究实施步骤、预期成果、可行性分析等方面进行了开题论证。

20191122(2).jpg

校长杨建宇致欢迎辞

各位专家们认真倾听,现场对课题研究资料进行查阅分析,对该课题开题论证报告和后续的研究提出了宝贵的意见和建议。专家们对实施方案的文本、核心概念的界定、研究内容、理论依据、研究思路等提出了修改意见,还对课题组老师的现场提问进行答疑解惑。

20191122(5).jpg

刘忠义教授答疑解惑

李恒斌主任勉励在研人员坚持学、研、用相结合,争取早日出成果,让研究成果最终服务于学生,推动鼎城教育的发展。

刘建德主任对课题的研究内容和预期成果进行了具体详尽的指导,强调研究切口要小、要实,并和专家组一致认为该课题选题有价

值,研究有思路,条件有保障,领导重视有力度,同意如期开题。

20191122(6).jpg

刘建德主任宣布课题如期开题

    最后,肖焕之主任对后期的课题管理提出具体要求。要求研究人员要按照专家意见完善方案,尽早开展研究;加强过程管理,按时上交季度汇报表;要加强学习,虚心请教;主研人员要关注网站课题信息,及时咨询。

20191122(7).jpg

肖焕之主任对后期课题管理提要求

    此次的开题论证报告会,极大地调动了鼎城一中政治教研组参加教学研究的积极性,在不断学习研究反思总结的过程中,教师们的专业水平和能力也一定会得以提高。

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作会