欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 我校2015年高考再创佳绩
  2. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  3. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  4. 青年教师显身手 灵动课堂亮风采
  5. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
  6. 凝心聚力绘蓝图 共商大计谋发展︱鼎城一中召
  7. 鼎城一中教职工气排球比赛简讯
  8. 党委班子召开座谈会慰问教师
  9. 鼎城一中2015年新生军训圆满结束
  10. 美国加州阿奎那高中校长做客鼎城一中
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

鼎城一中召开12月份教研组长工作例会

时间:2019-12-06 08:59:01  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

本网讯(通讯员 胡吉兵)12月4日晚,鼎城一中召开12月份教研组长工作例会。学校行政领导、教务科工作人员及全体教研组长就“渗透课堂”的推进工作进行反思总结,全面排查问题,及时整改问题,提出新思路,寻求新突破。

会上,教务科副科长彭力娟、教务科主管干事龚承锐先后对前段各教研组的教学教研工作作了汇报,通报了其存在的问题,安排了后段的工作任务。

周晖科长结合各教研组开展“渗透课堂”教学的实际提出了四点建议。一是组长们要指导组内教师吃透“渗透”理念,合理设计导学案,灵活运用“探—论—评”的教学模式;二是表彰先进树立榜样,激励后进不断进取,即各教研组推选一名教师参加“渗透课堂”示范课比武,学校对获奖个人及相应教研组予以不同程度的奖励,全校教师参与观摩,借鉴经验。三是各教研组要群策群力,认真开展“一课一研”活动。 四是以“学习小组”为依托,激活学生潜能,科学、高效的设计教学活动。

副校长刘凌军指出课改是学校的生命线,推进“渗透课堂”教学改革是大势所趋,组长们要立场坚定,统一组内思想,坚决贯彻落实学校的课改精神,积极开展“一课一研”活动,在实践中不断领悟“渗透”理念,充分发挥“学习小组”在课堂中的积极作用,做好组内建设的掌舵人。

最后,校长杨建宇强调,进行课堂改革,只准做好,绝不退缩!他要求各教研组长争做学校课改的急先锋、排头兵,带领组内教师认真落实学校的各项教学教研工作,做到精准教研,精细备课,精讲多练,凸显学科核心素养,彰显学生探究精神,打造有温度、有厚度、有力度的课堂。

111.jpg

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:鼎城一中政治教研组承担的省级教研课题开题