欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中“渗透课堂”教学比武活动纪实
  2. 鼎城一中与衡铁一中携手交流办校经验
  3. 2020年高考成绩
  4. 我校2015年高考再创佳绩
  5. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  6. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  7. 鼎城一中召开12月份教研组长工作例会
  8. 鼎城一中政治教研组承担的省级教研课题开题
  9. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
  10. 鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

鼎城一中市级规划课题正式开题

时间:2020-07-02 15:03:49  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

本网讯(通讯员 胡吉兵)71日上午,鼎城一中召开《高中生物教学中科学探究素养的培育研究》课题开题论证会。常德市教科院教研员谢荣恒、刘忠义、廖学春、鼎城区教研室主任李恒斌、教研员周晓艺等专家莅临指导。

     上午9点,主持人周晓艺宣布论证会开始,鼎城一中党委副书记兼副校长蒋金海致欢迎辞并代表学校表示全力支持课题研究工作。接着,课题主持人戴鹏飞就课题前期的准备和研究情况向专家进行汇报,从课题界定、选题缘由、研究思路、条件分析等方面进行了开题论证。

各位专家们认真倾听,现场对课题研究资料进行查阅分析,对该课题开题论证报告和后续的研究提出了宝贵的意见和建议。刘忠义对实施方案的文本、核心概念的界定、理论依据、研究思路等提出了修改意见,还对课题组老师的现场提问进行答疑解惑。

廖学春对后期的课题研究工作提出具体要求:研究人员要按照专家意见完善方案,尽早开展研究;加强过程管理,按时上交季度汇报表;要加强学习,虚心请教;主研人员要关注网站课题信息,及时咨询。

李恒斌勉励在研人员坚持学、研、用相结合,争取早日出成果,让研究成果最终服务于学生,推动鼎城教育的发展。

谢荣恒对课题的研究内容和预期成果进行了具体详尽的指导,并和专家组一致认为该课题选题有价值,研究有思路,条件有保障,领导重视有力度,同意如期开题。

此次的开题论证报告会,极大地调动了鼎城一中生物教研组全体教师参加教学研究的积极性,在不断学习研究反思总结的过程中,教师们的专业水平和能力也一定会得以提高。

论证会现场


区教研室教研员周晓艺


党委副书记、副校长蒋金海


市教科院教研员刘忠义


市教科院教研员廖学春


区教研室主任李恒斌


市教科院教研员谢荣恒

返回首页
返回首页
上一篇:2020年高考成绩
下一篇:务实高效,乘势而上