欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中“渗透课堂”教学比武活动纪实
  2. 鼎城一中与衡铁一中携手交流办校经验
  3. 2020年高考成绩
  4. 我校2015年高考再创佳绩
  5. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  6. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  7. 鼎城一中召开12月份教研组长工作例会
  8. 鼎城一中政治教研组承担的省级教研课题开题
  9. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
  10. 鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

开讲了!课改专家走进鼎城一中

时间:2020-09-22 10:52:55  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

本网讯(通讯员 胡吉兵)8月20日,鼎城一中课堂教学改革教师培训会在华邦国际大酒店鼎城厅隆重召开,山西省特级教师,忻州一中北校区副校长吕羡平、江西省骨干教师,学科带头人,高考命题专家,江西金太阳教育研究院南方分院院长李晓波、国家级课题核心成员,金太阳教育首席研究员,江苏省中学高级教师谭锦生受邀前来讲学。会场内座无虚席,鼎城区教研室、阳明中学、朗州中学、汉寿一中、澧县一中、澧县二中、津市一中代表团、鼎城一中校长杨建宇及全体班子成员、教师认真聆听了本次讲座。党委副书记、副校长蒋金海主持本次活动。

1.jpg

吕羡平(左上)  李晓波(右)   谭锦生(左下)

吕羡平从“课堂教学改革成绩展示”、 “课堂教学理念的改变” 、“让学生真正动起来的高效课堂” 、“精准教研是课改的前提”等方面阐述了高效课堂的真谛。李晓波从“新高考的变化 ”、“ 课堂教学建议”、“ 构建有效参与者”等方面解读了新高考的学案教学设计。谭锦生从“三年一体规划”、“ 三项命题要求”、“ 三步练后环节”等方面强调了“三年一体化”高效训练对学生成才、教师成长、学校成功的重要意义。3位专家的讲解紧密联系教育教学实际,生动形象、细致具体,与会人员深受启迪。

6.蒋金海.jpg

         最后,蒋校长代表全体教师向3位专家致以诚挚敬意与谢意。他勉励鼎一人要以本次培训会为契机,认真消化专家们的宝贵经验,撸起袖子齐心干、埋头干、创新干、加油干、干出鼎一人的精气神,干出课堂改革的新气象、新局面。

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:2020年高考成绩