欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中“渗透课堂”教学比武活动纪实
  2. 鼎城一中与衡铁一中携手交流办校经验
  3. 2020年高考成绩
  4. 我校2015年高考再创佳绩
  5. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  6. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  7. 鼎城一中召开12月份教研组长工作例会
  8. 鼎城一中政治教研组承担的省级教研课题开题
  9. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
  10. 鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

薪火相传续活力, 携手共进创辉煌

时间:2020-09-22 15:15:35  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

        本网讯(通讯员 胡吉兵)“一年入门、三年过关、五年成熟”,为更好地打造“隽新一三五”工程,促进青年教师的快速成长,实现学校的可持续发展,916日晚,鼎城一中召开20202021学年隽新“一三五”工程工作会,党委副书记、副校长蒋金海、副校长刘凌军、教务科科长周晖、副科长彭力娟、龚承锐及结对师徒参加了会议。会议由周晖主持。

会上,彭力娟对过去一年的工作开展情况进行总结,从教学、班级管理两方面评价了青年教师的成长,表彰先进树立榜样,激励后进不断进取。

龚承锐宣读“隽新一三五”工程新学年师徒结对名单,解读了师徒结对方案,明确各自的职责和义务,师徒们举行了结对仪式,高兴地签订了结对协议。随后,师徒代表先后发言。冯豆老师分享了过去一年成长的心路历程;何其顺老师表达了新徒弟们的心声;熊经久、黎芳老师代表师父们表态将不遗余力地帮助徒弟们快速成长。

周晖对师徒双方提出希望:一方面,希望师父们关心徒弟们的生活,在思想、业务上做好徒弟们的引领者;另一方面,希望徒弟们思想正派、积极上进、虚心好学,快速成长。

刘凌军结合自身经历谈到“隽新一三五”工程的开展对师徒双方的发展均有重要意义。他表示师父要言传身教,率先垂范,做思想上的摆渡人,业务上的引路者,生活上的好向导;徒弟要爱岗敬业,守住初心,虚心好学,勤钻业务,严爱有度,潜心育人。

最后,蒋金海强调搞好“隽新一三五”工程建设是关系到学校当前与未来发展大局的大事,学校会竭尽全力为师徒们营造良好的工作环境,师徒们要以学校的改革为契机,以学校的发展为己任,薪火相传续活力, 携手共进创辉煌。

 “隽新一三五”工程一直是鼎城一中倾力打造的一项可持续发展工程。“秉承隽新理念,薪火相传,秀立三湘”,一直是鼎一人孜孜不倦的追求,当“隽新”的火炬紧锣密鼓地传承下去时,鼎城一中的辉煌指日可待!

会议现场


龚承锐


彭力娟


上学年师徒代表发言


新学年师徒代表发言



周晖


刘凌军


蒋金海

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:社团招新季,梦想起航时