欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中“渗透课堂”教学比武活动纪实
  2. 鼎城一中与衡铁一中携手交流办校经验
  3. 2020年高考成绩
  4. 我校2015年高考再创佳绩
  5. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  6. 鼎城一中政治教研组承担的省级教研课题开题
  7. 鼎城一中召开12月份教研组长工作例会
  8. 鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作
  9. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  10. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

乘势而上,追求卓越|鼎城一中召开2020年下学期期中教学教研工作会

时间:2020-12-05 11:10:00  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

本网讯(通讯员 胡吉兵)123日晚,鼎城一中召开2020年下学期期中教学教研工作会议,党委副书记、副校长蒋金海、副校长刘凌军、教务科科长周晖、年级主任、教务科工作人员、全体教研组长和备课组长参加了会议。会议由刘凌军主持。

会议总结了前段的教学教研工作。周晖说,各组积极推进“渗透课堂”极大地促进了我校教师业务水平的提高,我们的教师代表参加各级赛课均取得了优异成绩,这说明学校的课改方向是正确的。他还说,虽然我们取得了一些成绩,但是各教研组及教研组内仍然存在较大差距,各位组长要激活组内活力,争创“百花齐放”之局。

接着,刘凌军宣读了我校在湖南三湘好教育联盟2020年度同课异构教学大赛中获奖教师名单,政治组、数学组及物理组冠亚军获得者获得了现场表彰。随后,刘校长通报了高一、高二年级期中联考成绩。他指出部分科目与联考成绩优异学校的差距较大,组长们要认真反思,不找借口,加强对组员的管理,充分调动组内积极性,从点滴做起,抓好“一课一研”工作,上好每一堂常规课。

最后,蒋金海强调课改是学校生存与发展的基石,组长们要发挥示范引领作用,坚定不移地将各项工作抓细抓实;要以主人翁的姿态带领组员齐头并进,彻底改变单打独斗状况,形成整体教学模式,要充分发挥“探--评”教学方式的作用,凸显学生的主体地位,将“学习小组”的作用发挥到极致,打造高效课堂,实现教学质量的飞跃。

 

会议现场


教务科科长周晖


副校长刘凌军


党委副书记、副校长蒋金海

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:共商备考大计,再创教育辉煌