欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中“渗透课堂”教学比武活动纪实
  2. 鼎城一中与衡铁一中携手交流办校经验
  3. 2020年高考成绩
  4. 我校2015年高考再创佳绩
  5. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  6. 鼎城一中政治教研组承担的省级教研课题开题
  7. 鼎城一中召开12月份教研组长工作例会
  8. 鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作
  9. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  10. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

鼎城一中举办“新教材、新教师“渗透课堂展示活动

时间:2020-12-30 15:32:10  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

本网讯(通讯员 胡吉兵)为迎接新高考综合改革,用好新教材,培养学生学科核心素养,鼓励新教师钻研课堂教学,更好地推进“渗透课堂”教学改革,提高教学质量,12月29日鼎城一中举办了“新教材、新教师“渗透课堂展示活动。

这次活动以高一学科组为单位,9大学科各推选1名教师执教展示课,学校行政成员及各学科组教师按时听课、评课,共同探索”渗透课堂”的持续发展。赛前, 9位新教师高度重视,精心准备,主动邀请本组教师听评所执教的展示课,虚心接受组内建议,反复修改教学设计,反复磨课,注重细节,力求完美。课堂上,老师们各施所长,展现自我风采,为全校教师送上了一道道精神大餐。教学设计环环相扣;知识的梳理、重难点的突破水到渠成;灵活运用“探-论-评”的学习方式,注重学生思维的启迪,能力的提升……这些让我们深深地感受到了新教师在课改的洗礼下快速成长。课毕,学校领导与各教研组教师进行了有时效性的评课活动,在领导及组内教师的点评和相互交流中,新教师加深了对课改的理解,收获颇多。

本次活动既是鼎城一中迎接新高考,用好新教材,探索新教法的一次展示,又是鼎城一中对“渗透课堂”教学改革成果的一次检阅,全体教师通过授课、观摩、研讨真正实现了共同进步,共同成长!

活动安排情况


教师精彩瞬间(一)

教师精彩瞬间(二)

教师精彩瞬间(三)


评课现场

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:乘势而上,追求卓越|鼎城一中召开2020年下学期期中教学教研工作会