欢迎访问鼎城一中网站! | 加入收藏 | 设为首页
校园快讯
最后更新
热门点击
  1. 鼎城一中“渗透课堂”教学比武活动纪实
  2. 鼎城一中与衡铁一中携手交流办校经验
  3. 2020年高考成绩
  4. 鼎城区副区长蒋宏武深入鼎城一中考点视察20
  5. 我校2015年高考再创佳绩
  6. 鼎城一中政治教研组承担的省级教研课题开题
  7. 鼎城一中召开12月份教研组长工作例会
  8. 鼎城一中召开2019年下学期期中教学教研工作
  9. 喜报-我校谭世琦同学以681分的高分被清华大
  10. 鼎城一中114名高考600分以上的优秀学子喜获
 
您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 新闻动态

释疑解惑 尽心尽责

时间:2021-04-16 10:36:50  来源:  作者:   字体大小:12号 14号 16号

---鼎城一中开展“我为学生办实事”课后辅导活动

自党史学习教育活动开展以来,鼎城一中积极围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,积极开展了一系列“党建+德育”、“党建+教研”深度融合的活动。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒;行动是最有力的带动,示范是最鲜明的垂范。教书育人,身正为范,鼎城一中的教师们始终秉持着“学生有惑,责任在我”的教育理念,坚持求真务实、聚焦问题、精准施策的工作作风,切实为学生办实事,解难题,近几年学校的教育教学质量实现了跨越式的提升。

平时的教育教学中,教师们不仅注重高效课堂的构建,也注重课后辅导以及后进生的转化工作,“地摊式”辅导更是成为了一道独特的风景线。所谓“地摊式”辅导,是老师们自己戏谑地说法,就是课间各科任老师会经常去教室巡一巡,各负其责好像各守摊位似的,学生不同的科目问题随时都可以获得解答。“老师,这题请帮我讲哈!老师,这里我不太明白? 我有几道题不会,想要问您……”,课间、晚自习,讲台上、办公室、楼道旁经常是挤满了问问题的学生,面对学生们饱满的学习热情和强烈的求知欲,老师们宁愿自己不休息也会耐心细致地为他们解答,不厌其烦,不辞辛劳,就怕学生有问题询问而不能及时得到解答。

以身示范做表率,担当有为树标杆。在平凡的每一天,在普通的工作岗位上,教师们以寻常之心做着不寻常之事,默默无闻,无私奉献,为成就学生更美好的明天而努力奋斗着!

我为群众办实事安排会照片1.jpg


辅导照片1.jpg


辅导照片2.jpg


辅导照片3.jpg


辅导照片4.jpg

返回首页
返回首页
上一篇:没有上一篇了 返回列表
下一篇:党史学习教育动员大会宣传稿